В рейтинге по количеству бедных жителей Краснодар занял 8 место

  • 760     6
  • источник: kuban24.tv

По итогам первого квартала 2015 года Краснодар занял восьмую строчку в рейтинге городов по количеству бедных жителей.

Исследование провел департамент социологии Финансового университета при Правительстве РФ с использованием данных по потребительской активности, а также с использованием данных Центра стратегических исследований Росгосстраха.

Первое место в рейтинге заняли Липецк и Волгоград. Доля бедного населения в этих городах составила 21%. Второе место у Саратова с показателем в 19%. Замкнули тройку Ярославль и Пенза — 18%. Краснодар находится на восьмом месте — доля бедного населения составила 13%.

Наименьшее число бедных горожан отмечено в Грозном и Красноярске — 9%, Екатеринбурге, Москве, а также Хабаровске — 11%.

По доле малоимущего населения лидируют Набережные Челны — 70%, Ульяновск — 67%, Волгоград — 66%. Меньше всего малоимущих жителей в Красноярске, Москве, Екатеринбурге, Хабаровске и Санкт-Петербурге. В Краснодаре доля этой категории населения составила 56%.

Согласно исследованию, за последние годы число бедных в России заметно снизилось. При этом росла численность среднего класса — тех, кто может обеспечить себя широким набором потребительских благ, включая и новый автомобиль.

Однако из-за кризиса 2014—2015 годов, повлекшего падение доходов, было зарегистрировано снижение доли обеспеченных россиян. Также выросла доля бедного и малоимущего населения, сообщает пресс-служба Финансового университета при Правительстве РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Новгородский Блоггер     #1     0  

    В нашем подъезде не бедные люди живут — даже баночка для окурков стоит из—под консервированных персиков, а не от кабачковой икры...

    ответить  
  2. Владимир Рябов     #5     0  

    В нашем бедном городе мусоровоз может заехать во двор только в полдень, когда автолюбители поразъедутся. Видимо в Москве вообще мусор забрать не могут. Но вообще то статья пустая, поскольку критерия бедности нет, и как работал Медведевский институт непонятно.

    ответить  
  3. Виктор Хомяков     #6     0  

    Я тоже читаю и плохо понятно малоимущих от 56% до 70% а бедных всего от 10 до 17%. Так это значит, что Россия страна безнадежно отсталых людей оказавшихся при этой власти в категории неимущих и бедных! В таких обстоятельствах можно и нужно ожидать социального взрыва населения и изменения власти на её оппонентов! Скорей бы разрешилась эта ситуация со сменой владельцев властных коридоров! А я думаю почему власть не озабочена созданием новых предприятий и трудовых мест! Празднует свой вероятный уход!!!

    ответить