Производители техники решили снизить цены в России – СМИ

Крупнейшие производители бытовой техники и электроники, работающие на российском рынке, решили снизить собственные оптовые и розничные цены на 15-30%, пишут Известия.

Сообщается, что различные компании будут снижать цены на весь ассортимент или же на отдельные группы товаров до уровня октября-ноября прошлого года. Как пояснил представитель одной из компаний, по сравнению с первым кварталом прошлого года в текущем году наблюдается снижение продаж по брендам на 60%. Специалист пояснил, что покупатели не готовы платить за товар цену, которая может быть на 50% выше прошлогодней. Поэтому сейчас прорабатываются различные варианты оптимизации цен.

Кстати, издание располагает информацией, что цены будут снижаться на отдельные модели крупной бытовой техники, например, плиты и стиральные машины. Напомним, что подорожание техники в России проходило волнами и первое случилось в конце ноября.

Как рассказал директор по связям с общественностью Ассоциации торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники Антон Гуськов, сейчас Россия почти не зависит от импортных поставок крупной бытовой техники, есть только зависимость от поставок некоторых необходимых компонентов.

Что касается малой бытовой и цифровой техники — 100% продукции у нас импортной, это гаджеты, телефоны, ноутбуки, фены, соковыжималки и т.д. , - сказал Гуськов.

Аналитики: потребители техники стали разборчивее в покупках

Рынок потребительской техники выйдет на докризисный уровень только к 2018 году, предсказывают аналитики. Сложившуюся экономическую ситуацию эксперты отрасли обсудили на прошедшей выставке бытовой техники Consumer Electronics & Photo Expo 2015.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #2     0  

    В этом, весь идиотизм Российской экономики, точнее тех, кто у руля этой экономики. Говенный товар, может стоить и 10 р. и 200 р.

    ответить  
  2. Демокрит     #3     0  

    "Рынок потребительской техники выйдет на докризисный уровень только к 2018 году,"

    Реально сиё возможно лет через 50-100 .Кто доживёт . Да никто . На хрена выходить , ведь ушли уже и навсегда от справедливых цен . Воровать медвепут не откажется никогда , своя рука владыка .А тут ещё и поп гундяй на кормёжку поставлен .

    ответить