Глава Хакасии: "Я очень болен"

  • 1097     0

Глава Хакасии: Господа в погонах, совесть имейте. Выбросят информацию в СМИ и любуйтесь!


Хакасия, 29.04.15 14:00

Я очень болен - такими словами начал свое выступление на сессии Верховного Совета Хакасии глава республики Виктор Зимин, сославшись на непростое послеоперационное состояние. Глава, как сообщалось ранее, перенес операцию на ноге. Сегодня он отчитался перед депутатским корпусом о результатах деятельности регионального правительства в 2014 году. За выступлением следил корреспондент 19rus.info.

Часовой монолог губернатора был посвящен, в основном, вопросам экономического развития республики. В первую очередь он доложил об оперативной информации, связанной с ликвидацией последствий пожаров. В результате ЧС, по данным руководителя Хакасии, погибли 30 человек (вероятно, в докладе главы региона осталась старая цифра - по последним данным, погибло 34 человека).

Зимин назвал ситуацию, возникшую в Хакасии 12 апреля, не просто чрезвычайной, а аномальной! В очередной раз уточнил, что и минерализованные полосы перед сгоревшими поселениями, и опашка имелись, но такие меры были не способны защитить их от страшного ЧС.

До этого мы никогда не сталкивались с такой стихией , - декларировал Виктор Зимин. А на вопрос о том, как вся республика могла загореться разом, ответил:

Во многом способствовал человеческий фактор: мангалы, тлеющий мусор, зола, кто-то резал металл . Основным же фактором, по его словам, стали аномальные природные условия — жара под 30 градусов и сильный ветер.

Наша задача — не оправдывать себя, а найти способы, как реагировать на это , - сказал Виктор Зимин.

Далее он в который раз уточнил, что не намерен кого-то обвинять, лишь бы защитить честь мундира .

Да, есть виновные, следственный комитет разберется, - признал Зимин и тут же завел давнюю песню. - Следственный комитет, прокуратуру я не прошу проявлять лояльность, но дайте работать. У нас по 4-11 часов допрашивали глав поселений, которые должны были сразу после пожаров работать с населением .

Затем глава сделал еще одну попытку подвергнуть критике силовиков, которые ранее задались вопросом, насколько целесообразны расходы на внутреннее убранство здания правительства Хакасии при гораздо меньших затратах на противопожарные мероприятия.

Господа в погонах, совесть имейте. Выбросят информацию в СМИ и любуйтесь! - свирепствовал руководитель республики.

При этом он уточнил, что в прошлом году на противопожарную деятельность было потрачено 336 млн 125 тысяч рублей.

В заключение беседы о ликвидации ЧС глава Хакасии задался вопросом:

Что сделать, чтобы мы перестали себя поджигать? Почему все решили, что имеют право приехать в лес и разжечь костер. Люди не имеют такого права...", - негодовал глава региона.

Интересна статья?

0 комментариев *