Замену всех бордюров Москвы оценили вдвое дороже укладки плитки

  • 2909     14
  • источник: slon.ru

Замена всех бордюрных камней в Москве, анонсированная столичным правительством, может стоить от 8 до 10 млрд рублей. Это следует из расчетов, которые провели в РБК на основе данных от компаний, занимающихся благоустройством.

Установка одного погонного метра бордюра с учетом стоимости материалов, работ и восстановления окружающей территории оценивается в 857,5 рубля. Общая протяженность всех московских улиц составляет, с учетом «новой Москвы», 5,86 тысячи километров (бордюры укладывают по обеим сторонам улицы).

В результате общие расходы могут составить от 7,6 млрд до 10 млрд рублей – в зависимости от того, планируют столичные власти благоустраивать также «новую Москву» или нет.

При этом установка внутри Садового кольца гранитных бордюров может увеличить указанные суммы еще на 200 млн рублей. Ранее вице-мэр столицы по вопросам ЖКХ Петр Бирюков заметил, что такая отдела поможет восстановить исторический облик центра города.

РБК отмечает, что мэрия не смогла предоставить комментарий о том, как само столичное правительство оценивает затраты на трехлетнюю кампанию по благоустройству улиц.

Новые бордюры обойдутся Москве вдвое дороже укладки тротуарной плитки, которую в 2011 году инициировал мэр столицы Сергей Собянин. Тогда на благоустройство центральных улиц потратили, по разным данным, от 2 до 4 млрд рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. autoliga     #1     0  

    Так и кто нынче прихватизировал производство этих самых бордюров?

    ответить  
  2. Семенов Я     #3     +1  

    в питере во многих местах тоже меняют бордюры. тока меняют гранит на бетоняшки, - ресурс которых и износостойкость в разы меньше гранитных. причем, - гранитные бордюры, в большинстве случаев, достаточно переустановить, поменяв под ним основание. это один момент. второй, - повсюду вдоль дорог установили жестяные заборчики, исполнение которых призвано уберечь не известно кого от неизвестно чего. третье, - дорожные знаки теперь развешивают на жестяных ленточках-стяжках. и теперь эти знаки в ветренном городе питере сильно похожи на дешевые флюгеры, которые после непогоды смотрят непонятно куда. зато понятно, что такого рода нормативы продавливаются в интересах аффилированных с властью заказчиков

    ответить  
  3. Сергей Курганский     #4     +2  

    Да просто наглые и хамские распильные проекты - что идиотская плитка с вечной переукладкой, что бордюры эти.

    Как мы можем влиять на действия власти?

    Почему молчит КПРФ и не выводит людей на улицы?

    Другого варианта заставить тюменца отказаться от этого прожекта и направить эти 8-10 ярдов на реальные насущные нужды города я просто не вижу.

    ответить  
  4. Сергей57     #6     +4  

    Главный московский жулик от ЖКХ бирюков меняет бетонные бордюры на гранитные, может тут и собака зарыта, Питер Москве гранит, Москва Питеру бетон, потом их потомки - поменяются.

    ответить  
  5. Илья Серебро     #8     0  

    Для начала надо вывести людей на выборы, чего КПРФ до сих пор не может сделать, потому что у значительного числа россиян пораженческие настроения.

    ответить  
  6. Илья Серебро     #9     0  

    Что касается бордюров, то всё это имело бы смысл, если бы бордюры были выше и не позволяли автомашинами перекрывать проход пешеходам по тротуарам, особенно на внутридомовых территориях.

    ответить  
  7. СветЛана     #10     +1  

    А в Санкт-Петербурге,в Кировском районе, за последние 5 лет уже трижды улицу Зайцева копают и снова закапывают, светофоры поставили, подключили, теперь асфальт вскрыли и на всех четырёх углах асфальт сняли и навезли щебёнки. Вот так, с зимы и ходим, ноги ломаем, но теперь снова копают. Устанавливают светофоры новой модели, со звуком. Подождём...а поребрики гранитные тю-тю...поставили бетонные, с зазорами, которые после зимы разошлись и повелись сикосьнакось. Везде обман!

    ответить  
  8. СветЛана     #11     +2  

    А тротуарная плитка не его ли супруга? Она , кажется , развелась с ним из-за алкоголизЬма?

    ответить  
  9. Владимир Еременко     #13     +2  

    Был на митинге 1 мая 2015 года КПРФ в Москве - впечатления такие : вместо того чтобы говорить о насущных проблемах народа России ( это нищее существование основной массы народа , огромные цены на лечение - не дай бог попасть в больницу , цены на образование , цены и тарифы ЖКХ , платы за проезд и так далее ) , Зюганов больше печется о Луганске и проблемах Украины . Похоже у них появилась новая возможность отвести народ от своих насущных проблем к мировым . Видимо так митинговать их научил Путин - от проблем народа России к проблемам Украины . Вместо активной позиции КПРФ , организации действительно активной борьбы за те идеи которые они пропогандируют и действительного изменения ситуации к лучшему , они отсиживаются в думах , получая при этом не хилые зарплаты и делают вид что они оппозиция .

    ответить