В Краснодаре обсудили нарушение закона при выдаче ОСАГО

  • 976     5
  • источник: kuban24.tv

Центробанк намерен жестче контролировать страховщиков, подняв тарифы по ОСАГО. Нарушения закона при выдаче полисов ОСАГО обсуждали в апреле в Краснодаре.

На заседание краевой комиссии пригласили бизнесменов, прокуроров, судей и антимонопольщиков. Центробанк теперь ежедневно мониторит ситуацию с выдачей полисов и отслеживает отзывы клиентов.

Количество жалоб в ЦБ резко возросло после повышения тарифов. Только за первые месяцы 2015 года поступило 13 тыс. обращений о работе страховых компаний. Больше половины — 7 тыс. — это жалобы россиян на работу с полисами ОСАГО.

Мы предполагаем внедрение электронного полиса по ОСАГО. С нашей точки зрения, это приведет к двум важным последствиям: во-первых, сократит расходы страховой компании на организацию работы с бумажными подписями, во-вторых, позволит в определенной степени решить вопрос конкуренции и доступности финансовых услуг , — рассказал заместитель председателя Центробанка Владимир Чистюхин.

Представители Центробанка озвучили инициативу создать в России бюро страховых историй. Оно, по аналогии с базой для банков, будет содержать информацию о клиентах, что позволит дать справедливую оценку рискам и снизить тарифы для добропорядочных потребителей услуг.

Интересна статья?

0 комментариев *