Краснодар появился на карте раздельного сбора мусора

  • 1054     0
  • источник: Живая Кубань

Гринпис выпустил карту, с помощью которой жители региональных столиц могут узнать, как обстоят дела с раздельным сбором и переработкой мусора в их городе.

В октябре 2014 года Гринпис запустил сайт, с помощью которого люди могли отправлять письма своим мэрам и губернаторам с просьбой внедрить раздельный сбор и переработку в их городе и регионе. Инициативу поддержали уже почти 100 тыс. россиян.

Параллельно с обращениями граждан Гринпис также направил в региональные и муниципальные администрации запросы об их отношении к внедрению новых технологий по обращению с отходами и об уже предпринятых действиях в этой области. На основе полученных ответов города поделены на четыре условные группы. Для удобства на карте эти города помечены четырьмя разными цветами.

Краснодар организаторы отнесли к желтой группе. На карте указано, что в 2013 году открылся мусоросортировочный завод, в планах администрации есть и вопрос организации раздельного сбора, тем более, что в городе уже есть проекты, сделанные некоммерческими организациями.

Интересна статья?

0 комментариев *