В Башкирии ожидается рекордное повышение прожиточного минимума

На I квартал 2015 года в республике установят новую величину прожиточного минимума. Согласно проекту, разработанному Министерством труда и соцзащиты РБ, прожиточный минимум на душу населения увеличится на 1451 рубль, что на 20% больше прошлогодней суммы. Значит, новый прожиточный минимум для населения региона составит 8685 рублей по отношению к 7234 рублям прошлого года.

В ведомстве сообщают, что для трудоспособного населения уровень этой суммы повысится на 19,7%, или 1516 рублей. Так, для работающего населения по новому проекту установят минимум в размере 9226 рублей. Также этот показатель увеличится для пенсионеров — с 5926 до 7076 рублей и для детей — с 7158 до 8739 рублей.

В Минтруде отмечают, что повышение уровня прожиточного минимума объясняется резким ростом цен на продукты питания, входящие в потребительскую корзину. Согласно последним данным, по отношению к прошлому кварталу цены на продукты увеличились на 17,9%. Подобное повышение прожиточного минимума в ведомстве назвали рекордным, так как раньше этот показатель менялся на 1-2%, максимум на 3%.

Отметим, что исходя из уровня прожиточного минимума, в республике будут увеличивать выплаты малоимущим семьям и другим льготным категориям граждан.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     +1  

    Аналогично возрастёт мзда за "услуги" госчиновников при грабеже населения .

    ответить  
  2. Сергей Курганский     #3     +4  

    Перевести всю госдуру и правительство вместе с чиновничьим аппаратом на этот "резко возросший" прожиточный минимум. Хотя бы на пару месяцев. И питаться им не в ведомственных столовых, а с использованием магазинных продуктов.

    Уверен, качество работы госдуры и правительства резко вырастет.

    Уверен, сразу захочется пересчитать этот насквозь лживый "минимум", который тянет за собой на дно всю социальную систему, начиная с зарплат госслужащих.

    Правда, тогда "поедет" весь бюджет, и уже ни президенту, ни Лунтику не удастся красиво говорить с высоких трибун о его мифическом лживом профиците...

    ответить  
  3. Радик     #4     +4  

    Они сразу импичмент объявят. Как так можно со слугами народа.

    ответить  
  4. ВАЛЕНТИН ПОЛЯКОВ     #6     0  

    Отвечаю. Вопросом. Ты, Серёжа чем-то недоволен? Тебя принуждают жить на этот минимум? А поработать не пробовал?

    ответить