Власть в "одно окно" или дефицит доверия власти

  • 1121     3

Сейчас в режиме онлайн отслеживается поток звонков, интернет-сообщений и смс-сообщений одному адресату – Владимиру Путину.

Уже есть прогнозы, что количество обращений будет больше, чем в прошлом году. А если сравнивать с предыдущим…

Некоторые эксперты делают весьма своеобразный вывод: рост количества вопросов напрямую связывают с уровнем доверия граждан президенту страны. Тех самых граждан, которые сегодня стоят в грандиозной реальной очереди в «одно окно» власти.

Они стоят в очереди, по большей части, по «малой нужде»: плохие или дорогие услуги ЖКХ, нет водопровода (газа, тепла, дорог), есть льготы на лекарство, но нет в наличии медпрепаратов …

Они стоят в очереди, чтобы пожаловаться на местные, региональные органы власти. Люди стоят в очереди, потому что в обществе тотальный дефицит доверия к власти. Если люди даже напрямую не говорят, о том, что власть не решает их проблемы, то не сложно сделать вывод о качестве власти на местах.

И другой вывод – о доверии народу к той самой власти, которую они… выбрали. Парадокс очевидный: вчера, например, граждане избрали чиновника, а сегодня они не имеют возможности спросить с него, потому что этот чиновник им не подотчетен.

Формально, по закону чиновник обязан отчитываться, по факту он не отчитывается, а отчитывает. Чувствуете разницу: он не отвечает, а поручает, приказывает, постановляет… Он дает распоряжения чиновничьей рати, которая составляет «дорожные карты» по стратегическим направлениям.

Какие у нас дороги – всем известно, поэтому вполне закономерно, что нынешнее ноу-хау – «дорожные карты» - в полной мере соответствуют нашим дорогам, которые и есть направления в реальной жизни людей. По этим кривым, ямочным, выбитым, разбитым направлениям большей массе людей невозможно добраться до Кремля, до него, до самого, до того, кто действительно решает проблемы – до Путина. Теперь для каждого, кто в очереди, главное – оказаться тем самым счастливчиком, кому выпадет удача задать вопрос. Механизм такой удачи – другая тема.

И вот предоставляется возможность: напрямую обратиться с вопросом к президенту и получить ответ. Сколько желающих!

16 апреля президент страны в очередной раз продемонстрирует народу в прямом эфире, что в стране есть авторитет власти. Будет представлена действующая модель власти в «одно окно». Её еще называют вертикалью власти. Предполагается, что она стоит. Другие считают, что она лежит. Впрочем, как не назови, в каком бы положении она не находилась – ясно одно, что авторитета власти одного человека, если он даже президент, на всех желающих не хватит.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. владимир красилов     #2     -2  

    НЕ надо так. Люди - не бараны. Кстати о вере в себя: каждый, кто хочет задать вопрос и получить ответ, таким образом пытается доказать, в первую очередь, самому себе, что он как человек заслуживает внимания и власть обязана держать перед ним ответ. Вот такая загогулина: с местной власти нельзя спросить, а я тогда у президента спрошу!

    ответить  
  2. Илья Прудников     #3     +4  

    Ну-ну! Давай! Спроси! Обязательно сообщи, что тебе Путин ответил и сравни с тем как он сдержит свое слово. Удачи!

    ответить