Россию назвали мировым лидером по сокращению лесов

  • 1337     7
  • источник: www.mk.ru

Институт мировых ресурсов (WRI) совместно с группой специалистов Мэрилендского университета и Google провели исследование потери лесного покрова в мире за 2011-2013 гг. лидирует в печальном списке РФ — в среднем за год у нас погибает около 4,3 млн га лесов.

По заключению ученых, главной причиной уничтожения лесов в мире являются пожары. Чаще всего они возникают по вине человека. Кроме того, «легкие планеты» губит промышленная заготовка древесины, расчистка лесов под сельхозпользование, строительство и добыча полезных ископаемых, промышленные выбросы и сведение лесов при строительстве ГЭС. На восстановление лесов в РФ потребуется не менее 100 лет, при этом зачастую погибшие хвойные породы восстанавливаются менее ценными мелколиственными. Сейчас особый противопожарный режим введен в 7 субъектах РФ: Брянской, Курганской, Смоленской, Амурской, Волгоградской областях, а также в Бурятии и Забайкальском крае. Заметивших лесной пожар или пал травы, просят сообщать в МЧС по номеру 112 или на прямую линию лесной охраны: 8-800-100-94-00.

Страны с самым высоким среднегодовым уровнем потери лесов в 2011-2013гг

Место страна среднегодовые потери (в тыс. га)

1. РФ 4.319

2. Канада 2.450

3. Бразилия 2.157

4. США 1.736

5. Индонезия 1.605

6. Демократическая республика Конго 608

7. Китай 523

8. Малайзия 465

9. Аргентина 439

10. Парагвай 421

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +6  

    Леса восстановятся, если с "противопожарного режима" вернуться к "противопожарным мероприятиям", но это Кремлю затратно, как и промышленность, медицина, образование, наука, сельское хозяйство, да и жители России.

    ответить  
  2. Игорь Луценко     #2     0  

    Большая площадь лесов будет затоплена после пуска Богучанской ГЭС. Высота плотины превысит 200 м. И десятилетия эта древесина будет гнить в воде. Экология и леса гибнуть от жадности капитала.

    ответить  
  3. Радик     #3     +1  

    Надо ещё запретить продажу спилиных Новогодних ёлок. А так же вырубку леса после пожара, так как поджигают специально, чтоб далее получить лицензию на обильную вырубку. Если запретят и поджигать перестанут.

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #4     0  

    Да и что так волноваться-то ? Скоро на ДВ и в Сибирь придут новые хозяева-китайцы -у них ни одно дерево не сгорит ,так как выпилят всё и вполне легально и пустят в дело так же,как до этого делали нелегально .Зачем Кремлю заморачиваться ? Отдал в "надёжные руки " и спи спокойно ,оттопырив карман .

    ответить  
  5. Сергей Александрович     #5     0  

    Был прошлым летом в Карелии, в глуши, немного деревень, почти вымерших. Так вот там основной доход, это работа на лесовозах и дровосеками, само собой нелегальная, дерево уходит за кордон. Но у них нет другой работы! Не будут пилить, умрут с голода. Я не защищаю их, но они так выживают. Тут надо меня всё!!!

    ответить  
  6. Немцева Наталья     #6     +1  

    Вот и я о том Сергей Александрович ,под шумок уходит всё ,чем другая страна бы дорожила и каждую копейку считала -ибо она народная .А у нас всё вокруг колхозное и всё оно путинское и его воровской братвы .

    У народа иногда слюни текут ,но чаще и нет -ибо мы даже не знаем ,сколько у нас ворует "родная власть " -всё свистит или тихо шелестит ,но мимо народного носа .

    Да и зачем народ расстраивать ?

    ответить