Чижов: досрочная отмена антироссийских санкций маловероятна

Постпред России при Евросоюзе Владимир Чижов уверен, что рассчитывать на досрочную отмену антироссийских санкций не стоит, передает "Интерфакс".

"Их усиление также маловероятно", — добавил он. Чижов отметил, что "лакмусовой бумажкой" развития ситуации станет середина лета, когда к концу подойдет срок действия ограничений. "Думаю, что сторонники отмены санкций консенсуса не достигнут", — уверен он. Дипломат предложил акцентировать внимание на том, сможет ли руководство ЕС договориться о возможном продлении санкций.

Владимир Чижов сказал, что у него складывается впечатление, "что поддержание внутреннего единства стало для Евросоюза самоцелью". Он считает, что в будущем перед членами ЕС встанет вопрос о цене "такой солидарности". Чижов напомнил, что европейский бизнес уже задумывается над тем, к чему может привести "навязываемая практика самоцензуры". Дипломат уверен, что в сложившейся ситуации европейский бизнес, вероятно, будет наращивать давление на местные правительства. "Такие факты нам уже известны", — подытожил он.

Интересна статья?

0 комментариев *