Из-за обвала авторынка в России может закрыться 1000 дилерских центров

Из-за кризиса на авторынке в России может закрыться 1000 дилерских центров, а около 100 тыс. человек —потерять работу. Такое мнение выразил вице-президент Российской ассоциации автодилеров (РоАД) Олег Мосеев, сообщает агентство «Автостат».

Он отметил, что ситуация на авторынке складывается согласно прогнозам: он идет к падению до -50%. В первом квартале 2015 года, по данным комитета автопроизводителей Ассоциации европейского бизнеса, продажи LCV и легковых автомобилей в России сократились на 42,5%, в сравнении с тем же периодом прошлого года.

По мнению Мосеева, апрель и май будут самыми тяжелыми месяцами для авторынка, а затем ситуация будет зависеть от макроэкономики. «Под ударом находится примерно 1/3 дилерских сетей. Теоретически, 1000 дилерских центров может закрыться, около 100 тыс. человек может потерять работу», — прогнозирует вице-президент РоАД.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Радик     #1     -1  

    Отличная утилизация и поддержка отечественного автопрома. Прямо 2 в 1. Может на АвтоВаз под пластикой Бу Инге Андерсон заново заехал как будто умерший Березовский?

    ответить  
  2. VG     #2     +2  

    Персонал, конечно, жалко. Ведь не от хорошей же жизни они пошли работать к барыгам-перекупщикам.

    ответить  
  3. Лукин О.И.     #4     +2  

    Чем больше получает топ-менеджер - тем меньше оплата труда рабочего, чем меньше оплата треда рабочего - тем меньше покупательная способность населения, чем меньше покупательная способность населения - тем меньшее количество товаров и услуг населением приобретается, отсюда и закрытие предприятий и как следствие безработица... Топ-менеджеру не нужны российские машины и двух-комнатные квартиры, он не способен сожрать более 3 килограммов еды в день даже при всём своём топ-менеджерстве! Как не может понять такие простые истины Правительство, что без повышения оплаты труда рабочего, того человека - гражданина РФ, который своим трудом создаёт внутренний валовый продукт, внутренний национальный продукт, бюджет страны из которого все чинуши и депутаты кормятся, из которого выплачивается внешний и внутренний долг РФ - не понимаю!

    ответить  
  4. Немцева Наталья     #5     +3  

    Вроде бы и верно должно быть , но одно смущает - " меньшее количество товаров приобретается и предприятия закрываются !"

    Скажите мне ,какие товары отечественного производства нами так уж приобретаются ,что промышленность пострадала от уменьшения покупательской способности населения ?

    Потряси любую семью (уж не говорю о более-менее обеспеченных ) -всё ,от техники до носков и трусов произведено на наших предприятиях ?

    А за чинуш и депутатов Вы зря волнуетесь -они все подсасывают из нефтегазового сектора ,налогов с народа на всё ,за что можно и на ,за что нельзя ,ну и любимые ими тарифы ...Так что не волнуйтесь о ворах от власти -они своё не упустят и не потеряют в любом случае .А про предприятия можете смело забыть-пока есть трубы ,они им не нужны .

    ответить  
  5. Михалычъ     #6     +4  

    По моим ощущениям доля "российскости" в продуктах и товарах не превышает пары процентов. Даже если кабачок случайно произрос на территории России - всё, начиная от удобрений и кончая машинами по развозке и оборудованием в магазинах - всё импортное, как правило китайское.

    ответить  
  6. Немцева Наталья     #7     +2  

    Вы ж моя умница ,именно об этом и глаголю - чего же рот раскрывать на Запад и западное ,когда только им и живём ?

    Семена ,мальки рыб и т.д -всё импортное ,при этом большую часть улова той же свежей и только пойманной рыбы рыбы фигачим на Запад ,а сами едим тухлятину и отбросы рыбные ..Нефть и газ сосать нет возможности -все технические составляющие для высасывания -импортные . Автозаводы сдыхают -всё импортное , сельхозтехника ,которая и до этого была недоступна по цене ,сегодня просто накрылась медным тазом !

    Руки отсыхают всё перечислить ,а кабачок ,помидор и огурец -китайский ,нашпигованный такой гадостью,что кроме россиян ,их никто не ест -даже китайцы .

    Чем гордиться будем ,дорогие россияне ?

    Как всегда -НАШЕЙ ВЛАСТЬЮ !

    ответить  
  7. Василий     #10     0  

    Увидел в магазине чернику... Ни разу не пробовал... Дай думаю куплю, попробую исконную русскую ягоду... Смотрю: "произведено в Аргентине", и стоит, как будто из золота... Такие дела...

    ответить  
  8. Немцева Наталья     #11     +2  

    Вася ,если б только черника -без неё можно обойтись ,мне бы картошечки рассыпчатой -надоело есть импортное мыло вместо картошки .

    ответить  
  9. Радик     #13     -1  

    А при чём тут перекупы? У нас в Перми многие из перекупов пожарники, мусора, спортсмены. А эти ни когда плохо не жили, особенно при Пу.

    ответить  
  10. Елена Селиванова     #14     +3  

    Меня тоже удивляет редиска из Израиля. Такие видимо у нас условия для производителей, что выгоднее привезти от туда, чем вырастить здесь.

    ответить  
  11. м л     #15     0  

    Наталья, извините за любопытство, из каких краёв картофель в магазинах ?

    ответить  
  12. Немцева Наталья     #16     +2  

    Импортный .Откуда и не узнаю ,просто в магазине спрашиваю наш ,российский ,а мне отвечают-только импортный .Есть градация для варки и жарки -вот так и покупаю тошнотворную замену "Картошке "

    Рынок -то же самое -видимо рассада импортная ,а на чьей земле вырастает ,какая разница ?

    ответить  
  13. м л     #18     +1  

    Благодарю за ответ.

    Разница, конечно, есть, наверное не только "картофельные гены", но и "почва с солнцем" имеют значение.

    P.S.

    из передач РБК узнал, что одним из крупнейших поставщиков картофеля является Египет ... ,

    в прошлом году на "ценниках" в "Магните" видел: ... "из Израиля", ... более чем за 120 руб./кг ...

    ответить  
  14. Немцева Наталья     #19     +1  

    Вы знаете ,мне всё равно ,откуда картошка ( если откровенно ,то не всё равно -хочу русскую ) ,но просто хочу платить деньги именно за тот продукт ,который хочу купить ,а не за гадость ,которую мне всовывают ,если я хочу просто кушать .

    Примеров сотни и приводить я их не хочу ,ибо каждый из нас согласится -курица НЕ ПАХНЕТ ,когда её варишь ,овощи ,фрукты и ягоды скрипят на зубах ,не имея ни вкуса ни запаха и так далее .

    Кстати,я ещё помню настоящий запах настоящей курицы - ,как мы в детстве знали,в какой квартире в подъезде варят куриный бульон -весь подъезд исходил слюнями и соплями от этого запаха -вот такая она ,настоящая еда !

    ответить  
  15. Игорь Луценко     #20     0  

    Я этого и ожидал. Можно считать спад продаж автомобилей это санкциями странам Европы и АЗИИ от простого народа.

    ответить  
  16. м л     #23     0  

    ))

    полностью согласен с Вашими желаниями ... )

    но меня бы устроила и "казахская", выращенная по ГОСТам СССР :)

    ответить