РЕФОРМА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ И ДО КРЫМА ДОШЛА

В Севастополе уволили около 50 сотрудников Центра медицины катастроф и скорой помощи. Об этом агентству Регнум сообщил один из сотрудников учреждения.

По его словам, уволили медсестёр, которых по российским правила в штате скорой помощи быть не должно. Кроме того, водителей скорой обязали быть санитарами — они должны переносить на носилках больных.

Кроме того, сотрудникам Центра значительно уменьшили зарплату. Ещё в 2014 году они получали около 20 тысяч рублей. Сейчас их оклад равен 12 тысячам, а в трудовом договоре — всего 5,5 тысяч. Фельдшеры скорой вместо 25 тысяч получают 7 тысяч рублей.

На словах сказали, что будем получать около 10 тысяч. На такие деньги семью не прокормишь и на подработки времени нет — дежурства чуть ли не через сутки, будем увольняться , — сказал агентству сотрудник Центра.

Из-за таких условий труда часть сотрудников увольняются сами, другие — работают по две ставки. Сокращения и уход опытнейшего медперсонала и водителей привели к тому, что на район с населением в 100 тысяч человек работает одна врачебная бригада и несколько фельдшерских , — добавил сотрудник севастопольской скорой .

Ранее уфимские медики скорой объявили голодовку, требуя прекращения давления на них со стороны руководства. В поддержку голодающих выступили профсоюзные активисты в пяти городах.

Государственное учреждение Центр медицины катастроф выполняет в Крыму функции скорой помощи . С тех пор, как республика вошла в состав России, прошёл год. Йод проследил, как изменилось отношение россиян к присоединению Крыма и выделил основные этапы эволюции сознания.

http://yodnews.ru/news/2015/04/08/ambulance

 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Синий     #1     +1  

    Крымчане уже и не рады "возвращению домой", и похоже, что число недовольных будет только увеличиваться

    ответить