Дворкович отказал Михалкову в миллиарде на фастфуд

Айзен Тайчо

Проект Андрея Кончаловского и Никиты Михалкова по созданию в России отечественной сети ресторанов быстрого питания, которая конкурировала бы с зарубежными фастфудом, не требует бюджетной поддержки.

Об этом сообщила пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина, передает ТАСС.

По ее словам, Дворкович в четверг, 9 апреля, провел совещание, посвященное проекту «Едим дома» Кончаловского и Михалкова по созданию сети кафе-кулинарий, где будут использоваться экологически чистые продукты.

«Для реализации проекта не требуется бюджетной поддержки. Проект будет претендовать на участие в существующих механизмах поддержки малого и среднего бизнеса в общем порядке», — заявила Самигуллина.

Не сможет оказать финансовую поддержку проекту и Минсельхоз.

«Ведомство готово финансировать производство продуктов, но не ресторанный бизнес. Наша задача сделать продукт готовым к потреблению.

Но в каком виде? Это уже ресторанный бизнес», — прокомментировал инициативу директор департамента экономики и господдержки АПК министерства Анатолий Куценко, информирует ТАСС. Чиновник посоветовал режиссерам обратиться в Минпромторг.

Ранее 9 апреля сообщалось, что кинорежиссер Никита Михалков и его брат, режиссер Андрей Кончаловский намерены создать новую сеть ресторанов быстрого питания, для чего требуется 971,8 миллиона рублей. 16 марта они направили письмо президенту Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в реализации этого проекта в рамках программы импортозамещения.

24 марта глава государства поручил Дворковичу рассмотреть проект.

Похоже что Путин как обычно решил ничего сам не решать и предоставить рассмотрение и решение вопроса Дворковичу и в итоге Никитке не удалось содрать свой мильярд рублей с бюджета

Но у него ведь есть еще один проект, это ....налог на интернет

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Калиничев     #1     +2  

    Коли Дворкович ( естественно по команде сверху)- отказал нашим "кормильцам" кинофильмами в поварском деле, где они могут и здесь проявить свои не дюжие таланты ( им впрочем всё равно где их проявлять)- пусть МихАлковы против Дворковича "Фитиль" выпустят. Так сказать пройдутся по папиному протоптанному пути.

    ответить  
  2. Радик     #3     0  

    Может и да, но у нас на это своих магнатов, а не попрашаек хватает, хотя у этих кинобратков у самих бобла не мало. Хотят открыть, пусть скидываются и открывают. А то ушлые какие. Дайте мне миллиард и я, вы или кто-то другой тоже откроют.

    ответить  
  3. Александр Ёлгин     #4     0  

    а михалковы не пробовали на СВОИ, открыть своё дело или многолетняя привычка питаться из бюджета, ну а дворкович удивил честно говоря.

    ответить  
  4. сергей наполеон     #5     0  

    ну,Никита..этот давно совесть потерял..как говорится..там куй вырос.

    а вот Андрон ? Не так давно включился в ...крымнаш..Видать его через жену ..посторили.

    ответить  
  5. Сергей     #7     0  

    В кои веки одобрю решение жида поганого. Т.к. мигалкины во сто крат хуже даже этого жида.

    ответить  
  6. Anilive     #9     0  

    Правительство поддержало проект «Едим дома!» Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского, на который они попросили у государства почти 1 млрд руб. 70% финансирования сеть кафе сможет получить в госбанке под госгарантииПодробнее на РБК:http://top.rbc.ru/business/09/04/2015/5526abc39a7947166bf3ebc9

    ответить  
  7. serjo     #11     0  

    а михалков и кончаловский что русские и давно, они евреи а я не хочу жрать еврейскую жратву в России!!

    ответить  
  8. serjo     #12     +2  

    вот это правильно, а михалков думал что у него льготы кремлевские есть, на путинском хую без очереди на бюджет российский замахнуться!!

    ответить  
  9. Сергей Хализов     #13     0  

    А они,что сами будут готовить?Лучше пиндоскую жрать?По мне,пусть еврей или азиат,грамотно приготовит блины с икрой,чем жрать бигмак!

    ответить  
  10. СветЛана     #16     0  

    Нет, не правда. Это они деньги подгребать к себе собрались. Подгребать и как вилочкой накалывать..

    ответить