Илью Пономарева лишили депутатской неприкосновенности

Депутаты Государственной думы 7 апреля на пленарном заседании лишили члена фракции «Справедливая Россия» Илью Пономарева неприкосновенности, гарантированной статусом депутата. За это решение проголосовали практически единогласно, сообщил «Новой» депутат Дмитрий Гудков.

«Против проголосовал я один, — рассказал Гудков. — У меня была карточка самого Ильи, я по ней нажал «воздержаться» — так было правильнее, Илья на меня не в обиде. Воздержались еще двое — Валерий Зубов и Сергей Петров. Остальные голосовали «за», насколько я видел, — всего 445 или 446 голосов».

Сам Пономарев 6 апреля назвал решение о лишении его неприкосновенности «еще одним эпизодом беззакония, прогнозируем и не неожиданным», а обвинения в растрате средств — абсурдными. Он также сообщил, что до мая и так не собирался возвращаться в Россию, а теперь примет решение в зависимости от того, как будет развиваться уголовное дело.

Читайте также:

Илья Пономарев: «Задача в том, чтобы держать меня за границей до истечения срока созыва этой Думы»

Депутат Дмитрий Гудков в комментарии «Новой» напомнил, что начиная с 8 апреля против Илья Пономарева могут возбудить уголовное дело. — «Теперь ему точно не нужно приезжать в Россию, не стоит так подставляться», — считает Гудков.

6 апреля Комитет Госдумы по регламенту предложил лишить Пономарева депутатской неприкосновенности. По словам одного из членов комитета Владимира Позднякова, перед этим он и его коллеги ознакомились с содержанием материалов уголовного дела, фигурантом которого может стать Пономарев. Материалы дела, как и представление о лишении Пономарева неприкосновенности, Генпрокуратура направила в Госдуму 26 марта. Прокуратура подозревает Илью Пономарева в растрате средств фонда «Сколково».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Калиничев     #2     +1  

    9 месяцев прогулял за границей, пора по статье "За прогулы "уволить. Вот она "неприкасаемость" в действии... С простым прогульщикам разделались бы , аж пыль полетела. А этому ещё и зарплату 3.600.000 рубчиков бюджетных начислят. Не хилая Дума, и не подкопаешься -карточка сама голосует.

    ответить  
  2. Сергей Васильев     #4     +1  

    Кто выбирал чиновником индивида в хитах у которого фильм "Однажды в Америке"??? Получили дикий запад в у себя дома? Чем фильм заканчивается не видели?

    ответить  
  3. Павел Чирков     #5     +1  

    Этот тип институт в тридцать с лишним лет кончил с горем пополам. А за лекции получил как Нобелевский лауреат. И то Алфёров за свои лекции меньше получает намного.

    ответить  
  4. Виктор     #7     +1  

    Да все они жулики, марионетки, коньюктурщики, воры и 3,14-здоболы в той или иной степени, - на всех их тошно смотреть. Только клоун Жирик ещё как-то народ веселит. Разогнать бы всю эту 3,14-здобратию!

    ответить