Судостроительные заводы отказываются принимать уволенных рабочих GM

Большинство бывших сотрудников автозаводов не готовы для работы в отрасли

Судостроительные заводы отказываются принимать уволенных рабочих General Motors. Как пояснили Русской службе новостей на предприятии Адмиралтейские верфи , большинство бывших сотрудников автозаводов не готовы для работы в отрасли. Человек 500 позвонили нам с вопросом, можно ли у вас работать, а мы им отвечаем, что нужны определённые специалисты, просто стоять на конвейере и крутить гайку нам не надо, так как подводные лодки на конвейере не собираются , — сказали в отделе кадров.

На предприятии отметили, что подобная ситуация сложилась на Балтийском заводе , заводе Алмаз , на Северных верфях и других судостроительных предприятиях Петербурга.

Ранее глава Минпромторга Денис Мантуров заявил о том, что уволенным работникам завода General Motors в Санкт-Петербурге предложили рабочие места в секторе судостроения в Северо-Западном регионе.

18 марта 2015 года американский автоконцерн General Motors объявил, что до декабря этого года свернёт производство в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Всего под сокращения попадают около 800 человек.

В 2014 году на предприятии Ford Sollers во Всеволожске Ленинградской области сократили 700 человек. В марте 2015 года сотрудники начали бессрочную акцию протеста с требованием увеличить выплаты при увольнении.

Интересна статья?

0 комментариев *