На Кубани в педофилии обвинили несовершеннолетнего

  • 588     0
  • источник: kuban24.tv

Следственные органы Каневского района в марте закончили работу над делом молодого человека, которого обвиняют в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней девочки.

Преступление произошло в мае в одном из дворов в центре станицы. По версии следствия, 16-летний местный житель совершил насильственные действия в отношении девятилетней девочки. По заявлению матери следственные органы возбудили уголовное дело, рассказали Кубань 24 в пресс-службе СУ СКР по Краснодарскому краю.

В 2014 году подозреваемому исполнилось 17 лет. Расследование длилось десять месяцев, семь из них он провел в следственном изоляторе Новороссийска. Окончания расследования юноша ждал под домашним арестом. Меру пресечения изменили по ходатайству следователя. Мать парня рассказала, что его здоровье за время заключения ухудшилось.

Диеты не было. Он у нас на диете всегда был, — поделилась мать подозреваемого. — У него гастрит, генетическое заболевание почек, печени, которое может привести к гемодиализу, если не следить за всем этим .

Молодой человек прошел все необходимые экспертизы и обследования. Во время очной ставки пострадавшая девочка указала на него.

Ребенок сказал, что это он, — призналась мать обвиняемого. — Точнее, сначала она сказала: "Не знаю", а потом сказала: "Да, это он" .

В начале работы над уголовным делом парень отрицал свою причастность, но во время психолого-психиатрической экспертизы признался во всем врачу. Позже в присутствии адвоката он отказался от своих слов.

После появления в Интернете видеоролика о происшествии в Каневской люди решили поддержать семью молодого человека. На банковскую карту его матери перевели некоторую сумму на адвоката и другие расходы.

Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд с утвержденным обвинительным заключением. Приговор вынесет Каневской районный суд.

Интересна статья?

0 комментариев *