Коммунисты Краснодара протестуют против поборов за капитальный ремонт

  • 841     5
  • источник: krd-kprf.ru

На передовой: Краснодарские коммунисты опять вышли протестовать против поборов за капитальный ремонт домов.

27 марта 2015 года в Краснодаре состоялась массовая акция в форме пикета. Организатором мероприятия выступило Краснодарское городское отделение КПРФ. Пикеты были организованы в рамках Всероссийской акции, объявленной КПРФ. Основной тематикой пикетирования было поддержка справедливой борьбы народа Новороссии, поддержка принятия федерального закона О детях войны , борьба за смену социально-экономического курса и отставку Правительства РФ, а также против повышения цен на продукты и тарифов в жилищно-коммунальной сфере.

 

Коммунисты по разным сторонам улицы Ставропольской около Вишняковского сквера развернули баннеры, флаги, транспаранты и стали осуществлять раздачу листовок, последнего выпуска бюллетеня "Краснодарская правда" и прочего агитационного партийного материала.

Как было сказано выше в рамках проведения всероссийской акции протеста, объявленной КПРФ у нашего Пикета было заявлено четыре цели.

Во-первых, КПРФ и все коммунисты горячо поддерживают борьбу народа Новороссии за свои права - в первую очередь за право оставаться русскими, жить свободно и самим определять свою судьбу. Фашиствующая киевская хунта изо всех сил стремится подавить волю украинского и русского населения на Донбассе к сопротивлению бандеризации. Это давление идет как через беснующиеся в припадке дикой пропаганды украинские СМИ, так и через силовые акции устрашения в виде бомбежек мирных городов и сел. Активисты КПРФ требуют расширения каналов помощи братскому украинскому народу, признания ЛНР и ДНР субъектами международного права.

Во-вторых, коммунисты выступают за принятие закона о "Детях войны". Этот закон должен восстановить социальную справедливость и обеспечить льготами поколение, на долю которого пришлось восстанавливать нашу страну после опустошительной войны. И когда власть говорит нам, что такая поддержка затратная - мы с негодованием отвергаем эти аргументы. Олигархам и различным финансовым структурам государство дает миллиарды долларов помощи - так неужели нельзя немного помочь детям войны, восстановив социальную справедливость и исполнив тем самым нравственный долг перед нашими бабушками и дедушками.

В-третьих, коммунисты протестуют против того социально-экономического курса, который проводит Правительство Д.А. Медведева. Этот курс губит производство, превращает нашу страну в сырьевой придаток Запада, лишает будущего наших детей и потворствует вывозу колоссального размера капиталов за рубеж. Уже начался процесс урезания бюджетных расходов, но при этом доходная часть бюджета в январе выполнена на 96 процентов. Это почти рекорд! Так почему тогда урезаются расходы? Долой министров-капиталистов, даешь народное Правительство!

В-четвертых, активисты Краснодарского городского отделения КПРФ вышли сказать свое решительное нет очередным поборам с наших граждан под видом сборов за капремонт. Ситуация просто возмутительная - жителей пытаются заставить заплатить за капитальный ремонт своих многоквартирных домов. Т.е. наша власть десятилетиями не следила должным образом за состоянием жилищного фонда, а теперь за эти ошибки, за эту халатность власти ответственность перекладывается на самих жителей. Этому не бывать. КПРФ и ее активисты сделают все возможное чтобы прекратить это безобразие, эти узаконенные поборы с итак в реальности очень небогатого населения. Справедливость будет восстановлена!!!

Надо сказать, что проходящие горожане очень активно реагировали на действия активистов КПРФ: с удовольствием брали агитационную продукцию, выражали солидарность с лозунгами и идеями пикета. Проезжающие водители махали руками: ОЧЕНЬ многих не устраивают действия власти, протестные настроения в обществе растут. Несколько тысяч экземпляров "Краснодарской правды" разлетелось почти сразу. Активисты КПРФ агитировали прохожих на Ставропольской, заходили в проезжающий транспорт для раздачи листовок, раздавали агитационный материал водителям на светофоре.

По итогам проведенной акции твердо можно сказать - большое количество граждан поддерживает идеи КПРФ, люди все меньше доверяют красивой картинке в федеральных СМИ, и все больше присматриваются к платежкам в своем почтовом ящике, грустно глядя при этом в пустеющий кошелек. Партия КПРФ всегда была, есть и будет на страже интересов трудового народа!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Пресс-служба Краснодарского горкома КПРФ

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Новгородский Блоггер     #1     0  

    Если взять из квитанции графу "капитальный ремонт" и умножить сумму из неё на количество квартир в нашем подъезде, то возникает закономерный вопрос: — А где, собственно, дубовый паркет, витражные окна и швейцар в ливрее, приветливо распахивающий входную дверь?...

    ответить  
  2. Новгородский Блоггер     #2     0  

    Уважаемые жильцы! При обследовании Вашего дома обнаружено НЕЧТО! Плата за НЕЧТО составит 20 рублей с 1 кв. метра. Управляющая компания...

    ответить  
  3. Новгородский Блоггер     #5     0  

    Судя по батареям отопления, периодическое протапливание пока не начиналось. Судя по квитанциям на квартплату, систематическое приворовывание не прекращалось вообще...

    ответить