«МТС» незаконно отправил смс-спам своему бывшему клиенту

  • 888     1

На днях Московское УФАС России признало ОАО МТС нарушившим рекламное законодательство за распространение смс-спама без согласия абонента.

В антимонопольный орган обратился гражданин, получивший от оператора связи смс-сообщение рекламного характера. Как пояснил заявитель, формально своего согласия на получение смс-рекламы он не давал. Дело в том, что согласно правилам оказания услуг связи ОАО МТС у абонента отсутствовала возможность отказаться от получения смс-рекламы в момент подписания договора. Сделать это можно, написав дополнительно еще одно заявление об отказе. Подобные действия оператора лишили гражданина законодательно установленной защиты от рекламной рассылки.

Кроме того, как было установлено, заявитель в момент получения смс-спама уже сменил оператора связи, а это значит, что даже наличие формального согласия в Правилах оказания услуг связи на рассылку смс-рекламы в момент пользования связью ОАО МТС , не дает права сотовой компании рассылать свои сообщения абоненту при смене оператора.

Таким образом, комиссия Московского УФАС России признала ОАО МТС нарушившим ч.1 ст.18 ФЗ О рекламе . Материалы дела переданы должностному лицу антимонопольного органа для принятия решения о возбуждении административного производства.

Интересна статья?

0 комментариев *