Новый животноводческий комплекс с каруселью открыли в Маслянино

Новый животноводческий комплекс с каруселью открыли в Маслянино

20 МАРТА 2015

В Маслянинском районе открыли вторую очередь крупнейшего животноводческого комплекса региона. Оценить детище немецкого инвестора отправился губернатор съемочная группа «Вестей».

Это пример того, как может развиваться экономика региона даже в непростых условиях. Проект грандиозный. Свой элеватор. Земля. Небольшой завод по переработке молока. 3 животноводческие фермы. Две уже построены. Одна на 1800 голов - в Пеньково. В Борково строительство в процессе. Но уже сейчас животноводческий комплекс в передовиках.

Владимир Городецкий, губернатор Новосибирской области: «Находятся технологии, которые позволяют нашу зону рискованного земледелия, в связи с этим сложности в животноводстве, превращать в перспективную зону товарного производства и большой экономики. Поэтому сегодняшнее событие находится в хорошей линейке примеров, когда область развивается».

Современный доильный зал губернатор собственноручно запустил в действие. Это очень похоже на карусель. На все стадо - 3 человека. Менее чем за 15 минут успевают подоить более 70 коров.

Валентина Шмакова, доярка: «Я поменяла место работы, нисколько не жалею. Мне нравится, не знаю. Все чисто, красиво. Все новое. Зарплата устраивает».

О своих подопечных доярки знают все. Информация - в компьютере.

Штефан Дюр, президент аграрного холдинга в России: «Управлять стадом нужно все-таки при помощи компьютера. У всех коров чипы, мы знаем, когда она родилась, когда она в охоте, когда надо осеменить, какими препаратами лечили».

Ежедневно - 25 тонн молока. После выхода на полную мощность будут получать в 2 раза больше. Такие инвестиционные проекты область готов поддерживать рублем. Строительство ферм - первый шаг. Задача поставлена - расширить и переработку собственного молока. 

P. S. Посмотрите видео в источнике.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Мамина     #1     0  

    С одной стороны вроде замечательно. Но с другой стороны.. Куда это молоко девать? Недостатка в молоке Новосибирск не испытывает. Барнаул тоже. Кроме того, три человека это очень мало. чтобы решить проблему занятости маслянинского населения. Думайте лучше. Нужны комплексные решения. Одного этого комплекса для решения проблем мало.

    ответить