Мэрия потратит миллионы на устранение кондукторов в транспорте

Мэрия потратит миллионы на устранение кондукторов в транспорте

18.3.15

Электронная система оплаты проезда будет введена в троллейбусах и трамваях в Новосибирске в 2015 году, сообщили в мэрии. На ее внедрение потратят 40 миллионов рублей. Расчет хотят сделать как по карте, так и с помощью мобильного телефона.

Город инвестирует в проект через МУП «Пассажиртрансснаб», в нем также участвуют компания «Золотая корона» и перевозчики, также готовые вложить в него средства. Терминалы оплаты установят на всех маршрутах «Горэлектротранспорта» уже в этом году, сообщил начальник департамент транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Новосибирска Валерий Жарков.

«Финансовую модель мы уже отработали и определили объем средств на реализацию данного проекта. Всего необходимо на запуск системы порядка 40 миллионов рублей. На эти деньги будут заменены все устаревшие терминалы, которые сегодня используют кондукторы для взимания платы. Заменить оборудование и ввести систему безналичной оплаты на городском электротранспорте, мы планируем в течение этого года», – цитирует чиновника РБК.

Предполагается, что оплачивать проезд пассажиры смогут при помощи мобильного телефона, который достаточно будет приложить к терминалу, а также привычной картой. По оценке мэрии, на то, чтобы внедрить такую систему во всем общественном транспорте Новосибирска, понадобится около двух лет.
Отметим, что накануне в мэрии говорили и о других новшествах в работе общественного транспорта Новосибирска. Чиновники пообещали сократить в течение пяти лет почти в два раза количество маршруток в городе, заменив их на более вместительные автобусы. Кроме того, в салонах планируют установить камеры видеофиксации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Григорий Дмитриев     #2     0  

    Да и с точки зрения мошенников с сотового - оно проблемно. Да и вообще есть право на тайну личной жизни у граждан - спецслужбы итак всеми способами отслеживают, а тут даже в транспорте не проедешь без сотового или карточки. Тех, кто отменяет оплату наличными - надо судить.

    ответить  
  2. Марина Мамина     #3     0  

    Надеюсь, что этот преступный бред не будет реализован, не все депутаты у нас спятили окончательно. А то можно их в психушку и на других заменить.

    ответить