За возврат смертной казни выступают около половины жителей РФ

За возврат смертной казни выступают около половины жителей РФ Таковы данные исследований Левада-Центра

Предложение отменить мораторий на смертную казнь поддерживают около половины жителей России, сообщила в эфире Русской службы новостей руководитель отдела социально-политических исследований Левада-Центра Наталья Зоркая.

Порядка 45 50% людей за то, чтобы вернуть смертную казнь или расширить её. По последним данным, 37% за постепенную или немедленную отмену смертной казни, то есть за сохранение моратория , — сказала она.

Такую позицию Зоркая объяснила низким уровнем доверия к правоохранительным органам. Большинство населения последние годы очень низко оценивало деятельности судов и правоохранительных органов, не чувствуя себя в безопасности (это известно по нашим другим опросам). Это такая перевёрнутая реакция, страх перед преступниками , — уверена социолог.

Сегодня Госдума рассмотрит законопроект, отменяющий мораторий на смертную казнь. С такой инициативой выступил депутат от ЛДПР Роман Худяков. По его мнению, отменить мораторий можно, несмотря на договор с ПАСЕ, так как политика Европы по отношению к России враждебна.

Мы должны отменить мораторий на смертную казнь, тем более в свете той политики, которую ведёт против нас Европа, Америка. Я считаю, она идёт против нашей политики. И почему мы должны придерживаться тех норм и тех договорённостей, которые были у нас с Европой? Так что отменим мораторий и всем скажем преступникам, что в Россию больше ездить не нужно , — пояснил парламентарий Русской службе новостей .

К смертной казни надо приговаривать педофилов, серийных убийц и террористов, уверен Худяков.

Депутат выступает с этой инициативой с 2013 года, но до сих пор его законопроекты не были одобрены думским большинством.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +8  

    По мимо педофилов, серийных убийц и террористов я бы ещё "эффективных менеджеров" типа Сердюкова приговаривал бы.

    ответить  
  2. strannik     #2     +6  

    Думаю это все..просто слова на публику Не более того Стрелять надо 95% депутатского и губернаторского корпуса И они сами это понимают ИМХО

    ответить  
  3. Сионизм в России с 1917г.     #3     +2  

    Смертна казнь должна быть только за военные преступления против мирных жителей со 100% доказательной базой. И все. сколько садят невиновных.столько и будет ошибочно принятых решений..тем более в нашей правоохранительной системе.

    ответить  
  4. Сергей57     #5     +6  

    Вернуть статьи по экономическим преступлениям УК СССР. Тогда воровали, но боялись, теперь, воруют, делятся и не боятся. Вертикаль ебёньть. Гарант отвечает.

    ответить  
  5. Сергей57     #6     +6  

    Вы уж , извините, но по делу Сердюкова куда-то ушло ~ 200 млрд. руб., я, думаю, расстреливать нужно даже за косвенное отношение к этим хищениям, поскольку знали, но не донесли, с обязательной конфискацией, но это уже ФАНТАСТИКА.

    ответить  
  6. Демокрит     #11     +6  

    А за возврат смертной казни проворовавшемуся президенту выступают 146 % . Я тоже .

    ответить  
  7. Дмитрий Кузнецов     #13     +1  

    В отличие от перечисленных категорий применяться она будет прежде всего к активным несогласным с с политикой ПЖИВ!

    Пока существует 282 и ей подобные статьи отменять мораторий нельзя.

    ответить  
  8. Григорий Дмитриев     #15     +2  

    Действительно. Помощник какого-нибудь депутата случайно зайдёт и прочитает. А потом и не заметишь, как примут закон...

    ответить  
  9. Василий     #16     0  

    Так есть же формулировка "за терроризм", а сюда можно что хочешь подогнать...

    ответить  
  10. КАЗАК     #17     +1  

    Это при нашем то уровне следствия и "независимости" судебных органов? Для нашей власти, это будет охренительный подарок.

    ответить  
  11. Дэн     #18     0  

    Неё,смертную казнь не надо,надо в санаторий отправлять с хорошим питанием и климатом,за здоровьем их следить,ходить и лееять.Но как только появляется нуждающийся в пересадке человека вот и донор "добровольный" И так по частям вину свою искупят.ИМХО

    ответить  
  12. Алексей Гаршин     #20     +1  

    Вы учтите - закон только для быдла . Расстрел не коснется "Васильевых" и "Сердюковых" , да и кто первого русского в 16 лет убил .

    ответить  
  13. Владимир Иванов     #25     0  

    я бываю в Болгарии, и попрошу встречи с Коваленкой, на мой запрос его коллега( Чернов) ни хера не перезвонил

    ответить  
  14. Евгений Сириус     #27     +1  

    Выступать за смертную казнь, не доверяя судам и правоохранительным органам, абсолютная глупость, ведь именно суды будут выносить такие приговоры. Если суды не эффективны, то они тогда попереубивают все невиновных и станут легальными киллерами для исполнения заказов.Вводить смертную казнь не допустимо, на крайний случай сделать её ограниченной для применения, только в особых чрезвычайных ситуациях.http://psirius.ru/articles/articles5.html

    ответить  
  15. Зотов Юрий     #28     +2  

    На майдане и востоке Украины смертную казнь уже вернули. И всё таки, никто не в праве убивать другого.

    ответить  
  16. Николай Ковальчук     #29     +2  

    Многие соскучились по человеческой крови. Они не думают о том,что сами могут попасть в ими же воскрешенную мясорубку...

    ответить