Южноафриканцы хотят поставлять в Новосибирск мясо страуса, элитные вин

Южноафриканцы хотят поставлять в Новосибирск мясо страуса, элитные вина и фрукты

18 марта 2015

Бизнесмены из Южной Африки представят свои товары в Новосибирске 25 марта. Планируется, что они смогут заполнить нишу товаров, опустевшую после введения санкций.

Как сообщает Новосибирская областная торгово-промышленная палата, примерно двадцать бизнесменов из Южно-Африканской республики во главе с послом страны Мандиси Мпахлуа представят свои товары в  гостинице  Doubletree by Hilton Novosibirsk.  

Африканские бизнесмены предлагают  в основном продукты питания: свежемороженое мясо говядины и кур, сухофрукты  и свежие фрукты, чай и элитные вина, соки и специи. Планируется, что импорт позволит заполнить нишу, опустевшую после введения санкций на поставки товаров из США и Европы.

В первую очередь встреча направлена на создание деловых связей между бизнесменами. Кроме того, делегация проведет переговоры с представителями регионального агентства инвестиционного развития и чиновниками министерством промышленности, торговли и поддержки предпринимательства.

Напомним, что в 2013 году доля ЮАР во внешнетороговом обороте региона составила менее 0,04%. В 2014 году в нашу область из Южно-Африканской республики ввозили  в основном фрукты  и орехи, а также изделия из черных металлов. Из Новосибирской области в ЮАР поставлялись в основном механические устройства и красители.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Мамина     #1     0  

    Неа. Не надо. И вин не надо, и так с алкоголизмом полно проблем. И страусов Не надо. Нам надо не просто мясо на полках магазинов, нам надо еще дать, чем жить нашему селу. А значит нам надо мясо, выращенное в наших селах, а не в южноафриканских. Конечно, буржуям это не ясно. Вот пусть и катятся сами к этим страусам в Южную Африку. Нам без них куда лучше будет. Пусть добром катятся, очень не хочется гражданской войны.

    ответить