В общественном транспорте и на дорогах Новосибирска установят современ

17 марта 2015 
Автор: Вера Вырупаева

Такие меры позволят увеличить скорость движения транспорта и повысить безопасность пассажиров.

Департамент транспорта Новосибирска к летнему сезону обещает установить несколько современных систем фотовидеофиксации. Одна из них появится на улице Кирова в районе Октябрьского моста. Фотоустановка поможет выявлять нарушения ПДД, в том числе относительно запрета проезда по выделенной полосе для общественного транспорта. Предполагается также, что освобождение полосы за счет подобных мер позволит ускорить скорость движения автобусов на данном направлении.

«Еще одну систему фотовидеофиксации установим на улице Широкой со стороны Троллейной. Несмотря на выделенную полосу для общественного транспорта, не все водители выполняют правила, при выезде на площадь Труда полоса забивается легковым или грузовым транспортом», – отмечает начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков.

Кроме того, в планах – развитие системы видеофиксации в транспорте. Ее преимущество перед датчиками в том, что есть возможность видеть происходящее в салоне. Это позволяет обезопасить пассажиров. Еще один плюс в том, что современные системы также могут подсчитывать объем пассажиропотока.

Основная проблема внедрения системы видеофиксации в общественном транспорте – высокая стоимость комплексов. Имеющие долги муниципальные предприятия не могут позволить себе такой роскоши. Мэрия рассчитывает получить дополнительные средства, участвуя в федеральной программе. Подобный опыт уже был: за полмиллиона метрополитен оборудовали 600 камерами видеонаблюдения, металлодетекторами и досмотровыми зонами.   

Интересна статья?

0 комментариев *