В Новосибирске появится еще семь автобусов, работающих на экологически

В Новосибирске появится еще семь автобусов, работающих на экологически чистом топливе

17 марта 2015
Автор: Вера Вырупаева

Транспорт поступит в  город в конце марта-апреле этого года.

Семь автобусов модели НЕФАЗ 5299-30-51 появятся на дорогах области в апреле этого года. Предполагается, что новый транспорт будут ходить по маршрутам №27 «Площадь Калинина – Северное кладбище» и №45 «Чемской бор – Областная больница».  

С начале марта текущего года пять единиц подвижного состава, работающих на газомоторном топливе, уже курсируют по маршрутам муниципальной сети № 21 «Инская УМ-3 – Вокзал-Главный» и № 54 «Твардовского – Вокзал-Главный».  

«Основная особенность этого вида транспорта – работа на метане, который считается экологически чистым видом топлива. Кроме того, газовое топливо дешевле, чем дизельное. Себестоимость перевозки на таком виде транспорта на несколько рублей отличается от обычной», – отмечает начальник департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии города Новосибирска Валерий Жарков.

Как уже сообщали «54новости.рф», в конце 2014 года власти области заявляли о намерениях закупить 12 автобусов на газомоторном топливе. Сумма вложений была оценена в 82 миллиона рублей, часть из которых поступила из федерального бюджета.

Интересна статья?

0 комментариев *