Путин приказал привести Северный флот в полную боеготовность

Владимир Путин отдал приказ привести Северный флот и ряд соединений ЗВО и ВДВ в полную боеготовность

К проверке привлечены 38 тысяч военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов

Почти 40 тысяч военных, 41 боевой корабль и 15 подлодок, 110 самолетов и вертолетов участвуют в начавшейся сегодня проверке боеготовности Северного флота, а также отдельных соединений ВДВ и Западного военного округа, передает ТАСС.

Такие данные привел министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу в Национальном центре управления обороной государства. К проверке привлечены 38 тыс военнослужащих, 3360 единиц военной техники, 41 боевой корабль, 15 подводных лодок, 110 самолетов и вертолетов.

Одновременно главнокомандующим видами Вооруженных сил, командующим родами войск, начальникам Главных и Центральных управления Минобороны были вручены пакеты с директивными указаниями.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Дроздов     #1     0  

    Путин - уже нашелся?!

    Как такое возможно, если он не появлялся на публике с 2004 года?!

    Кто от его имени совершает преступления?!

    ответить  
  2. сергей наполеон     #2     0  

    Швейк, когда ему принесли повестку о том, что через неделю он должен явиться на Стршелецкий остров для медицинского освидетельствования, лежал в постели: у него опять начался приступ ревматизма. Пани Мюллерова варила ему на кухне кофе.

    — Пани Мюллерова,— послышался из соседней комнаты тихий голос Швейка,— пани Мюллерова, подойдите ко мне на минуточку.

    Служанка подошла к постели, и Швейк тем же тихим голосом произнес:

    — Присядьте, пани Мюллерова.

    Его голос звучал таинственно и торжественно. Когда пани Мюллерова села, Швейк, приподнявшись на постели, провозгласил:

    — Я иду на войну.

    — Матерь божья! — воскликнула пани Мюллерова.— Что вы там будете делать?

    — Сражаться,— гробовым голосом ответил Швейк.— У Австрии дела очень плохи. Сверху лезут на Краков, а снизу— на Венгрию. Всыпали нам и в хвост и в гриву, куда ни погляди. Ввиду всего этого меня призывают на войну. Еще вчера я читал вам в газете, что "дорогую родину заволокли тучи".

    — Но ведь вы не можете пошевельнуться!

    — Неважно, пани Мюллерова, я поеду на войну в коляске. Знаете кондитера за углом? У него есть такая коляска. Несколько лет тому назад он возил в ней подышать свежим воздухом своего хромого хрыча-дедушку. Вы, пани Мюллерова, отвезете меня в этой коляске на военную службу.

    Пани Мюллерова заплакала.

    — Не сбегать ли мне, сударь, за доктором?

    — Никуда не ходите, пани Мюллерова. Я вполне пригоден для пушечного мяса, вот только ноги... Но когда с Австрией дело дрянь, каждый калека должен быть на своем посту. Продолжайте спокойно варить кофе.

    И в то время как пани Мюллерова, заплаканная и растроганная, процеживала кофе, бравый солдат Швейк пел, лежа в кровати:

    Виндишгрец и прочие паны генералыУтром спозаранку войну начинали.Гоп, гоп, гоп!

    Войну начинали, к господу взывали:"Помоги, Христос, нам с матерью пречистой!"Гоп, гоп, гоп!

    Испуганная пани Мюллерова под впечатлением жуткой боевой песни забыла про кофе и, трясясь всем телом, прислушивалась, как бравый солдат Швейк продолжал петь на своей кровати:

    С матерью пречистой. Вон— четыре моста.Выставляй, Пьемонт, посильней форпосты.Гоп, гоп, гоп!

    Закипел тут славный бой у Сольферино,Кровь лилась потоком, как из бочки винной.Гол, гоп, гоп!

    Кровь из бочки винной, а мяса — фургоны!Нет, не зря носили ребята погоны.Гоп, гоп, гоп!

    Не робей, ребята! По пятам за вамиЕдет целый воз, груженный деньгами.Гоп, гоп, гоп!

    ответить  
  3. сергей наполеон     #3     0  

    Швейк в гарнизонной тюрьме.

    В гарнизонной тюрьме многие сидели за кражу или мошенничество. Идеалисты и неидеалисты. Люди, считавшие военную службу источником личных доходов: различные бухгалтеры интендантства, тыловые и фронтовые, совершившие всевозможные мошенничества с провиантом и солдатским жалованием, и затем мелкие воры, которые были в тысячу раз честнее тех молодчиков, которые их сюда послали. Кроме того, в гарнизонной тюрьме сидели солдаты за преступления чисто воинского характера, как-то: нарушение дисциплины, попытки поднять мятеж, дезертирство. Особую группу составляли политические, из которых восемьдесят процентов были совершенно невинны; девяносто девять процентов этих невинных были осуждены.

    Военно-юридический аппарат был великолепен. Такой судебный аппарат есть у каждого государства, стоящего перед общим политическим, экономическим и моральным крахом. Ореол былого могущества и славы оберегался судами, полицией, жандармерией и продажной сворой доносчиков.

    В каждой воинской части Австрия имела шпионов, доносивших на своих товарищей, с которыми они спали на одних парах и в походе делили кусок хлеба.

    Для гарнизонной тюрьмы поставляла свежий материал также гражданская полиция: господа Клима, Славичек и Кo. Военная цензура отправляла сюда авторов корреспонденций между фронтом и теми, кто остался в отчаянном положении дома; жандармы приводили сюда старых неработоспособных крестьян, посылавших письма на фронт, а военный суд припаивал им по двенадцати лет тюрьмы за слова утешения или за описание нищеты, которая царила у них дома.

    ответить  
  4. Демокрит     #4     +5  

    Я так понимаю - позвонить оставшимся офицерам , чтоб собрались , озадачить(в прямом смысле) , протереть кортики (у кого остались) , в тесном кругу выпить по сто грамм (может и 200) , затем разойтись . Оружия то всё равно нет , а есть некомплект личного состава и большая проблема с его обученностью . Хотел бы ошибаться ,но ...

    ответить  
  5. VG     #6     +4  

    Впечатлило. Вообще шайгу уважаю... - он самый большой специалист по огнетушителям, в вооруженных силах РФ. Только, мне кажется, что нынче он поставил слишком сложную задачу для ВС. В частности, один риторический вопрос беспокоит: ну и как можно "привлечь" технику, которая в большинстве своем уже морально умерла или физически сгнила, а оставшаяся (не проданная Китаю на металлолом) даже забыла, что такое ремонт (с китайскими деталями); то, что еще не уничтожено (оставшееся наследие социализма) - "на ладан дышит" ?!

    ответить  
  6. Владимир Иванов     #8     +1  

    Ошибаетесь уважаемый, Шойга - заслуженный картограф Рассеи, по какой то необъяснимой причине став Минобром РФ, а "боеготовность" в СМИ и боеготовность реальная - вещи абсолютно разные, даже картограф это понимает, но молчит сволочь.~

    ответить  
  7. Владимир Чернов     #9     0  

    VG (вагина штоль?) наверное ни в каком полку не служило и не в курсе, что два раза в год в войсках проводят проверки после полугодичного курса обучения. Рутина.

    ответить  
  8. Немцева Наталья     #10     +2  

    Володя ,ну и что ,что картограф ? Табуреткин был -рулил 6 лет и легко отделался ,как рулевой ,налетевший на "айсберг " ,но ведь он не нарочно -подвели бедолагу -это ведь тебе не табуретки клепать ,растерялся !

    Теперь этот -неопытный ,только учится .Погодим лет 6 и посмотрим ,какие овраги и горы он нам соорудит ,а не получится ,да и Бог с ним ,ведь это ж не карты составлять ! Пожалеем .

    У меня вопрос : а кадровые военные ,профессионалы на пост министра обороны у нас все перевелись ? Или их отстреляли или посадили ,как перед ВОВ ?

    Я женщина и не профессионал ,уж прошу простить глупую ,но кто же руководит нашей армией ?

    ответить  
  9. Владимир Иванов     #12     +1  

    Наталья, конечно не перевелись и есть реальные генералы-политики, но Володьке не профессионалы нужны , а свои люди - до гроба карманные - вот в чем беда....

    ответить  
  10. Советская Родина     #13     +2  

    Имитация бурной деятельности при полном отсутствии таковой...

    Сам там служил... Позвонил сразу же в Мурманск к друзьям... Ничего подобного на самом деле нет...

    Приказы есть, а выполнения нет! Когда так бывает?

    ответить  
  11. Советская Родина     #14     +2  

    Алексей Коваленко... у Вас там на Севере (в том же Мурманске... если не ошибаюсь) по моему... друзья... ещё тоже связи остались... ~ Можете выяснить как на самом деле проходят учения?

    ответить  
  12. Владимир Иванов     #16     0  

    Фанур, дорогой мой, сейчас Леха "выяснит" конечно.~ Он "северянин" из ВАРНЫ, ты бы земляк к соотечественникам обращался с подобными просьбами)))

    ответить  
  13. Демокрит     #19     +1  

    Как утверждают хором , и поп кирюша и его библия - "Вначале было слово и было оно божьим".

    На военный лад должно звучать примерно так - "Вначале был приказ и был он невыполнимым по многим причинам". Затем обязательно было сказано - Аминь . То есть конец всему . Военнослужащие сейчас все набожные , заповедь "Аминь" поняли буквально и разошлись по казармам . В общем полный пипец , пардон ,- Аминь .

    ответить