Власти обещают новые технологии ремонта дорог: «холодный» асфальт и «т

05 марта 2015

Желая сэкономить на ремонте дорог, городские власти  решили использовать новые технологии.

Одна их новых технологий – «холодный» асфальт – уже используется. Благодаря этой технологии, ямочный ремонт в Новосибирске начали еще до схода снега. Технология разработана и запатентована в США. Она основана на использовании химической модификации вязкого дорожного битума. Смесь применяется для ямочного ремонта и укладки на небольших территориях. Особенность технологии в том, что покрытие хранится и укладывается в холодном виде, без разогрева.

По словам начальника главного управления благоустройства и озеленения мэрии Дмитрия Оленникова, с конца февраля израсходовано 3,5 тонны «холодного» асфальта. С его помощью заделаны ямы на Октябрьском и Димитровском мостах, улице Большевистской, а также на некоторых улицах Ленинского района.  

Минус технологии – ее недолговечность. Максимальный срок «жизни» такого покрытия – три года. Сами же дорожники и чиновники мэрии в кулуарах относятся к этой новинке еще более скептически, говоря что «держаться» такое покрытие будет от силы год.  Зато она позволяет залатать ямы до наступления тепла. 

Кроме того, в этом году в качестве эксперимента планируется использовать технологию «тонкого» асфальтобетона. Слой дорожного покрытия при этом составляет всего три сантиметра. Его планируется укладывать на тех улицах, которые меньше подвержены разрушению.  В этом году в качестве эксперимента будут отремонтированы три участка на улице Дуси Ковальчук (от площади Калинина до улицы Залесского), на улице Выборной (от пединститута до ТЭЦ-5) и на улице Фрунзе (от улицы Ипподромской до улицы Кошурникова).

Эта технология позволяет сэкономить почти в два раза на расходах по приобретению материалов. Сэкономленные средства планируется потратить на ремонт более сложных улиц. Можно ли при таком подходе говорить об «экономии» - вопрос спорный. 

Интересна статья?

0 комментариев *