Новосибирскую область охватила сеть цифрового телевидения (карта)

Новосибирскую область охватила сеть цифрового телевидения (карта)

Для 97 % жителей Новосибирской области в тестовом режиме заработали 10 цифровых телеканалов.

Как сообщил руководитель департамента информатизации и развития телекоммуникационных технологий Новосибирской области Анатолий Дюбанов 12 февраля, к концу декабря 2014 года в регионе реконструировали 28 телевизионных вышек и построили 31 новую. В результате в тестовом режиме заработала государственная сеть цифрового телевидения — 97 % жителей региона имеют доступ к 10 цифровым телеканалам. Для их просмотра нужно купить приставку ценой от 1300 руб., а современные модели телевизоров могут принимать сигнал без нее.

Директор основного исполнителя программы — филиала РТРС «Сибирский РЦ» — Александр Отцецкий пояснил, что на все работы ушло порядка 2,5–3 млрд руб. Анатолий Дюбанов отметил, что почти вся сеть выполнена на оборудовании новосибирской компании «Триада-ТВ».

«Это очень большой шаг вперед. В том числе в большой задаче по устранению цифрового неравенства <…> Это шаг вперед из 60-х годов по техническому перевооружению», — подчеркнул он. 

Жители Новосибирска могут смотреть 20 каналов (второй мультиплекс) с конца 2013 года, в регионе сеть 2-го мультиплекса должна быть развернута к концу 2018 года. Тогда же жители не менее 279 населенных пунктов с населением 250–500 человек должны получить доступ к широкополосному интернету от 10 Мбит/с.

НГС.НОВОСТИ
Карта предоставлена РТРС

Интересна статья?

0 комментариев *