Летов даст концерт в Новосибирском крематории в память лидера «Граждан

Летов даст концерт в Новосибирском крематории в память лидера «Гражданской обороны»

Никита МанькоНовосибирские новости
Брат Егора Летова даст концерт в Музее погребальной культуры. Фото с сайта gorzvuk.com

Известный саксофонист Сергей Летов, родной брат лидера «Гражданской обороны» – Егора Летова выступит с концертом 14 февраля – в День поминовения усопших. Музыкант обещает выразить тоску с помощью саксофона и флейты в интерьере Музея мировой погребальной культуры, расположенном на территории Новосибирского крематория. 

Брат Егора Летова – саксофонист Сергей Летов, выступит с концертом в день поминовения усопших. Как сообщили «НН» в Музее мировой погребальной культуры, концерт Сергея Летова состоится вечером 14 февраля, в Родительскую субботу.

Музыкант намерен выразить свою тоску по умершим родным и друзьям с помощью флейты и саксофона. Сергей Летов почтит память брата Егора Летова, музыкантов «Поп-механики», – Сергея Курехина и Ивана Соколовского, а также звезды новосибирской рок-музыки – Янки Дягилевой.

Концерт джазового исполнителя не помешает работе крематория. По данным организаторов, церемоний кремации в этот день не будет.

«У Сергея Летова различные музыкальные программы, в том числе и воспоминания о друзьях. В общем-то, это его инициатива, и она совпадает с аудиторией и философией «Музея смерти». Рядом находится Новосибирский крематорий, но у него другие цели, и мы, как музей, занимаемся только культурно-просветительской деятельностью. Крематорий ориентирован на церемонии, связанные с прощанием, и в этот вечер там не будут проводиться кремации, чтобы не нарушить этические принципы похорон», – рассказал «НН» генеральный директор ООО «Некрополь» Борис Якушин.

Он добавил – музыкант подарит зрителям пару пригласительных на спектакль о Егоре Летове и сибирском панке в театре «Старый дом» 18 февраля.

Для справки:

Сергей Летов – известный саксофонист, брат лидера «Гражданской обороны» Егора Летова. Сотрудничал с Сергеем Курехиным. Основал ансамбль ТРИ «О», с 1988 ТРИ «О» выступал в Польше, Болгарии, Швейцарии, Германии, Австрии, Италии, Финляндии, Норвегии, Голландии, США, Узбекистане, на Украине, во Франции. Выступал как с известными зарубежными джазовыми музыкантами, так и с русскими поэтами и рок-группами. Сотрудничал с Олегом Гаркушей, Федором Чистяковым, группами «Аквариум», «Центр», «ДК», «Ночной проспект».

Интересна статья?

0 комментариев *