Застройщик Кировского района начал работу над искусственным озером (фо

Застройщик Кировского района начал работу над искусственным озером (фото)

Все фотографииОвраг, на месте которого расположится озеро
Строительная компания «ИнтерСтрой» начала работы по созданию в Новосибирске искусственного озера на территории жилого комплекса «Белые росы». 

Как сообщили в пресс-центре СК «ИнтерСтрой», вместе со строительством второй очереди поселка «Белые росы» в Кировском районе, недалеко от Краснообска, компания занялась развитием рекреационной зоны комплекса и приступила к созданию искусственного водоема. 

«Не нарушая природный ландшафт и уникальную экосистему места — рядом расположен берег Оби и березовая роща — застройщик превращает когда-то проблемную зону оврага в привлекательное озеро», — отмечается в сообщении. 

Ширина озера составит 35 метров, длина — 70 метров. Сейчас компания провела все земляные работы, идет прокладка труб для установки современных систем фильтрации для искусственных водоемов. 

Летом здесь будут работать фонтаны и плавучие беседки, а зимой озеро будет превращаться в каток. В планах также развитие флоры и фауны водоема: обитателями пруда станут утки и рыбы, а берег украсят декоративные кустарники. Открытие намечено на осень. «Создатели озера на «Белых росах» вдохновлялись прудом виллы Боргезе (Рим, Италия)», — добавляется в сообщении «ИнтерСтроя».

НГС.НОВОСТИ 
Фото предоставлено пресс-центром СК «ИнтерСтрой»

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Кучеренко     #1     0  

    Хорошее дело. Рад за жителей.Видел в Новороссийске озеро, но там все наоборот: его давят со всех сторон (рынок, церковь и новостройки).

    ответить