РПЦ - это филиал ФСБ?

По делу попа-шпиона Петрина уже достаточно исчерпывающе высказался Дмитрий Черный, однако есть обстоятельства, которые имеют отношение не только к церкви.

Так, Лайф-Ньюс, сама, так сказать, близкая к государственным структурам, сообщает, видимо, пользуясь достоверными источниками: "Как полагает следствие, в процессе своей деятельности мужчина вышел на агентов, которых заподозрил в шпионаже в пользу США. Чтобы вызвать у них доверие, Петрин начал «сливать» им информацию о деятельности Русской православной церкви. По словам самого Евгения, все данные он брал из открытых источников и вреда России они нанести не могли. Но у сотрудников ФСБ есть доказательства обратного. По версии следствия, Евгений Петрин работал на американскую разведку и передавал секретную информацию".

Но церковь у нас по Конституции вроде бы отделена от государства. Так какая секретная информация может быть у негосударственной, общественной структуры? Там в принципе все должно быть предельно открыто...

И вот еще одно сообщение все той же близкой к источникам Лайф-Ньюс: "Священнослужитель Евгений Петрин, которого обвиняют в совершении государственный измены, заявил, что на протяжении длительного времени служил в Федеральной службе безопасности. По его словам, он дослужился в Федеральной службе безопасности до офицерского звания, после чего перешел в отдел внешних связей Русской православной церкви и был отправлен от Московского патриархата для работы в Киев".

Так что, ОВЦС РПЦ структура, куда офицеры госбезопасности переходят по горизонтали, так сказать, без потери выслуги и звания?

Собственно, что бы там из церковных секретов не выдал поп-майор Петрин, ничто не могло бы нанести большего ущерба как репутации РПЦ, так и структурам российского государства, как само это нелепое дело. Надо сказать, одно из многих.

Тут тебе и служба офицеров ФСБ в структурах церкви (одно дело слухи, другое дело официальное подтверждение), и использование структур РПЦ за рубежом для агентурной работы (привет горячий перспективам РПЦ на Украине), и вплоть до признания фиктивности Конституции РФ, гарантирующей отделение церкви от государства, а государства от церкви. Ну и церкви тоже приятно - как там теперь с тайной исповеди офицерам ФСБ в рясах?

Вот уж заставь дурака богу молиться...

Анатолий Баранов

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #1     +1  

    Не секрет, что старшие офицеры ФСБ находятся во всех значимых фирмах и предприятиях на больших должностях. Они контролируют всех и вся! Недаром Путин на встрече с работниками ФСБ года три назад сказал: "Разрешите доложить: Задача по захвату власти в России выполнена". РПЦ сегодня - одно из подразделений секретных служб России...

    ответить  
  2. Советская Родина     #3     0  

    Любая религия - тайная полиция государства... Именно они... сначала порабощают людей морально-психологически (т.н. духовно), а уж затем порабощённые сами несут своим поработителям дары для ими же избранным.

    Именно религия является основанием любой государственности.

    Всё творящееся в "духовенстве": циничное воровство, разврат, обжорство - является отображением сути создателей государства.

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #5     0  

    Две крысы в одном гнезде и каждая думает :когда же я тебя сожру и стану Единым и Неповторимым -народ ждёт не дождётся .Вспомните историю !

    ответить