ЗАЧЕМ БЕРЕЗИНУ СПОК?

  • 2129     1

Безудержное желание чиновников Городищенского района, во что бы то ни стало в кратчайшие сроки, нахрапом, организовать СПОК по снабжению жителей села Чаадаевка питьевой водой послужило причиной написания этого материала. Продиктовано это, как они утверждают, велением времени и заботой о людях. В последнее десятилетие этой самой заботы в районе почти совсем не видно, у нас в селе лично я ее не вижу совсем, наоборот, наблюдаю планомерное уничтожение сельского хозяйства, развал предприятий и организаций, некогда успешно работавших здесь…

Однако вернемся к СПОКу. Идея сама по себе хорошая, лично я не против создания такого кооператива, тем более, что такой кооператив не ставит целью получение прибыли, но ставит снабжение жителей питьевой водой, мне как жителю села, это просто необходимо. И вот, эта тема стала временами проскальзывать в речах главы администрации села В. Антоновой. Зная, что чиновники для достижения своих целей пойдут по головам , и снова будут нарушать закон, я стал более пристально изучать этот вопрос, и первое, что меня заинтересовало, это то, почему главу администрации не устраивает сегодняшнее положение дел - водоснабжением села занимается ООО Роса , вода у жителей есть, утечки устраняются. Мнение главы администрации о директоре ООО Роса : не способен он , не тянет . Довод о том, что население все-таки с водой, отбрасывался главой администрации как малозначительный…

Неизвестно чем руководствовались В. Антонова и депутаты, но они не заключают договор на аренду имущества водопроводные сети, чем вывели ООО Роса из законного поля деятельности. Заметьте, именно наши депутаты вместе с главой администрации решили, что организация ООО Роса в селе не нужна.

Далее выясняю, что переговоры с администрацией по вопросам водоснабжения ведет Пензенский Союз Казаков - кто на кого вышел, не суть важно, главное, как утверждала глава администрации села В. Антонова, у них (казаков) есть и техника, и опыт, к тому же Пензенское Казачество, может взять и другие коммунальные позиции-кроме водоснабжения еще мусор и благоустройство села - дороги, кладбище и т.д. Охрана различных объектов и правопорядка им тоже по плечу, разве не выход для жителей? Представители казачества несколько раз приезжали в село, встречались и с главой администрации, и с депутатами, заключили договор о намерениях. Но прошло полгода, и глава администрации перестала кормить жителей историей с казачеством. А почему? Что было в них плохого, и чем они не подошли , если даже, сам Г. Березин (глава администрации Городищенского района), как утверждала В. Антонова В. был не против? Пензенской организации потребовались бы люди, что называется, на местах , могло бы работать и ООО Роса , разумеется под эгидой и с помощью казачества. Что-то пошло не так, но что же? В разговоре с представителем Пензенского Союза Казаков я выяснил, что позиции казачества не изменились, они по-прежнему могут и готовы, но вместе с тем, навязываться они никому не собираются, причина в ваших чиновниках . С нашими Городищенскими чиновниками разговаривать, все равно что в лесу, с деревьями, в том смысле, что ничего не скажут, либо соврут…

Пензенский Союз Казаков известен своими добрыми делами не только в области, но и за ее пределами. Ответственность и дисциплинированность данной организации дает право предполагать, что все деньги которые будут выделяться по областным (федеральным) программам, будут идти строго на нужды села, напрямую. Следовательно, посредники и другие нахлебники из района останутся ни с чем. На мой взгляд, это объясняет почему Г. Березин, а вместе с ним и местные депутаты, естественно, к идее отдать все казакам резко охладели…

Еще возможная причина, которая помешала заключению договора с казачеством, это неоформленные в собственность вновь проложенные водопроводные сети, ведь тогда администрации пришлось бы их оформлять за свои средства...

Дальше снова начинает витать идея СПОКа, за 1,5 месяца собираются 4 схода села, на которых присутствует очень мало жителей села (человек 30, из 2400, есть снимки этих сходов, можно пересчитать). И обратите внимание, совсем нет депутатов! А им нечего сказать жителям, несколько депутатов пришли на последний сход, но внятно ответить на вопросы жителей они не захотели. А вопросы, очень важные, касающиеся и самого имущества, и того, как работала администрация с этим имуществом. Формулировка причин несостоявшихся сходов - люди малоактивные, поэтому не идут на сход. А с чего им активными то быть? Насмотрелись за долгие годы на бестолковость, беспомощность глав, назначаемых из района, и выгодных только району. Своим нежеланием идти на подобные мероприятия жители села выражают местной власти, да и тому же Г. Березину, как плохому руководителю, недоверие. Можно много сочинять, про неактивность , и несознательность , жителей, но среди прочего, именно такое мудрое правление глав, дало такой стойкий результат!

А теперь посмотрите, что от нас скрывают - водопроводные сети не оформлены.Администрация проворонила, а премии за это им рисовали наши многоуважаемые депутаты. Еще одна денежная проблема - это получение лицензии на право пользования водными ресурсами, ее пока никто не отменял. Но и это еще не все, от нас тщательно скрывается тот факт, что еще в 2011 году институт специализирующийся на проведении работ по обследованию артезианских скважин проводил исследование скважин села Чаадаевка. Проводил, скорее всего, за наш с вами счет, но главное РЕЗУЛЬТАТЫ. Они засекречены! Не хотят чиновники сообщать жителям, в каком состоянии находятся сейчас скважины в селе, значит есть что скрывать? Если, заключение было дано, например, таким, что скважины эти свой срок выработали, или находятся в аварийном состоянии, то уже тогда, несколько лет назад должна была начаться работа по их восстановлению, либо бурению новых. Полным ходом должна была проводиться работа по вступлению нашего села в программы, Чистая вода , либо поиску средств на это. Прошляпили? Да, но прошляпили преднамеренно, сэкономили, так сказать. В Городищенской районной администрации целый отдел занимается ЖКХ, почему никто не отвечает за эти просчеты? Очевидно, так выгодно главе района, так вот она какая, истинная забота о людях свалить как можно быстрее с себя заботу об имуществе которое чиновники нещадно эксплуатировали все эти годы, получали с него прибыль. Теперь, выжав все, они, не желают вкладывать деньги. Вся эта система скважин и башен на сегодня настолько ветхая, что проблемы уже были, и будут только усугубляться. Еще много вопросов, на которые чиновники не хотят отвечать, вполне очевидно, что в данный кооператив вступят не 100% жителей села. По каким ценам будут отпускать воду не членам кооператива? И кто же уполномочил несколько человек распоряжаться имуществом всех жителей села? С какой стати они, берут на себя такую ответственность, и есть ли у них на это средства? Если есть - милости просим, вкладывайте, а если нет, то, что, опять собирать с народа?

Как стало известно, после всех этих разношатаний с ООО, казачеством и СПОКом, глава администрации В. Антонова решила уйти в отставку, и что, взятки гладки? А кто же будет отвечать, кто компенсирует нанесенный бездействием главы администрации и депутатами вред, почему им все сходит с рук? Почему все сходит с рук нашим уважаемым депутатам, которые принимали на эту конкретную должность этого чиновника, платили ей все время премии, а теперь, когда запахло жареным она без особых проблем может уйти с этой должности, и депутаты — вот так легко ее отпускают? Пусть несут ответственность вместе, за то бездействие, благодаря которому мы оказались в такой ситуации. Их никто не принуждал занимать депутатские места, они сами участвовали в выборах, боролись, выиграли эти выборы, у каждого была предвыборная программа, разве это они обещали людям? Разве должны они скрывать от людей правду, обманывать их в угоду тому же Г. Березину, чтобы свалить это имущество на народ, а дальше, как хотите, главное вам скинуть…

Почему родные моему сердцу депутаты, вместо того, чтобы блюсти интересы жителей села, которым они присягали, служат районному чиновнику, его интересам?

Под занавес: буквально на днях, один Городищенский чиновник видимо, в запале своих обид, вздумал меня учить патриотизму. И хотя он молод еще выступать в роли учителя , но почему-то по его мнению, патриоты, это некая молчаливая, во всем согласная с ним масса. Нет, совсем не так. Мы не быдло, кем кто-то хочет нас видеть. Настоящие патриоты, это как раз те, кто радеют за свой край, не за воров, которые расплодились на каждом углу, а против них! Мы живем здесь, здесь родились наши дети, и мы хотим, в отличие от вас, и дальше здесь жить и работать. У нас есть права, а у вас, коль скоро вы чиновники, нанятые по контракту (иными словами предоставляете нам, жителям услугу), обязанности. Покажите вашу, хотя бы сносную работу. Пока вижу только распальцовку , и сплошные нарушения законов РФ, еще какие-то непонятные махинации с муниципальным имуществом. А еще вижу, постоянную вашу борьбу с нами, теми, кто вам открыто говорит о вашей коррумпированности, махинациях и нарушениях. Вот на это, ни сил, ни средств вам не жалко. А надо не с нами бороться, а перестать нарушать законы, слишком много вам позволено было за эти годы, приходит пора расплачиваться. Давно пора подумать о людях, а теперь уже просто край, ведь в таком плачевном состоянии экономика района оказалась не под действием санкций, а из-за действия или бездействия (что так же является преступлением) Городищенских чиновников.

P.S.: У этого чиновника есть шансы занять место главы администрации района, но не нужно вместе с этим мундиром взваливать на себя ворох подвигов и наград своего нынешнего босса . Получится, такая, выражаясь современным языком, версия 2.0. Может лучше начать с чистого листа?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Анатолий Киселев     #1     +2  

    Везде все одно и тоже, одним словом партия воров и жуликов под названием Единая Россия рулит. И никто им в настоящее время не указ. Народ задыхается от непомерных тарифов и налогов, они нам вещают мол все во благо народа. Они трудятся как рабы на галерах, вот только корабль идет в неизвестном направлении. Достойной работы нет, все стало платным медицина, образование и прочее, прочее. Пенсии грошовые, военным заморозили индексацию пенсии на ближайшие два года, зато себе любимым депутаты гос. дуры прибавили с 1 сентября 2014 года сразу на сто тысяч, как выразился наш президент за ихнию тяжелую работу.

    ответить