Отменить обязательное пенсионное страхование и вернуть государственную

Юристы утверждают: граждане имеют право делать все то, что не запрещено законом; а чиновники во власти то, что ЗАПИСАНО в законе. В Конституции РФ ОТСУТСТВУЕТ обязательное пенсионное страхование для россиян, в частный государственный Пенсионный фонд Российской Федерации (далее ПФР). В Конституции РФ имеется статья 39: 1. Каждому гарантируется социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом.

2. Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом . Кто имеет право на государственную пенсию и пособие в случае болезни из федерального бюджета? ФЗ от 15.12.2001 N 166-ФЗ "О ГОСУДАРСТВЕННОМ ПЕНСИОННОМ ОБЕСПЕЧЕНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ". Статья 4. Граждане, имеющие право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению

1. Право на пенсию по государственному пенсионному обеспечению имеют:

1) федеральные государственные гражданские служащие;

2) военнослужащие;

3) участники Великой Отечественной войны;

4) граждане, награжденные знаком "Жителю блокадного Ленинграда";

5) граждане, пострадавшие в результате радиационных или техногенных катастроф;

6) граждане из числа космонавтов;

7) граждане из числа работников летно-испытательного состава;

8) нетрудоспособные граждане.

А остальным россиянам трудовая пенсия из частного ПФР. При наступлении страхового случая, при выходе на трудовую пенсию, застрахованный получает 1/3 пенсии, и еще 1/3 если имеется 3 и более иждивенцев и 1/3 при достижении 80 лет. Удивительно, и пенсионеры еще удивляются, почему маленькая трудовая пенсия ? И где государственная пенсия из федерального бюджета, затырили? По Конституции РФ статья 55: 2. В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина .

Обязательное пенсионное страхование противоречит Конституции РФ статье 15: 1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации ; и статью 23: 1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени ; и статья 34: 2. Не допускается экономическая деятельность, направленная на монополизацию и недобросовестную конкуренцию ; и статье 35: 2. Каждый вправе иметь имущество в собственности, владеть, пользоваться и распоряжаться им как единолично, так и совместно с другими лицами.

3. Никто не может быть лишен своего имущества иначе как по решению суда. Принудительное отчуждение имущества для государственных нужд может быть произведено только при условии предварительного и равноценного возмещения .

Сомневаетесь, что ПФР частная организация? На сайте: http://www.pfrf.ru/info/order/pfr_status/~1273 можно скачать Постановление Верховного Совета РСФСР №442-1 Об организации Пенсионного фонда РСФСР . Из Постановления, цитирую: ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РСФСР.

Верховный Совет РСФСР постановляет:

1. Для государственного управления финансами пенсионного обеспечения в РСФСР образовать Пенсионный фонд РСФСР, денежные средства которого не входят в состав республиканского бюджета РСФСР, других бюджетов и фондов и изъятию не подлежат.

Пенсионный фонд РСФСР является самостоятельным кредитно - финансовым учреждением РСФСР, осуществляющим свою деятельность применительно к Закону РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" и реализующим свои функции в пределах действующего законодательства РСФСР.

Удивительно, по Конституции РФ статья 71: В ведении Российской Федерации находятся:

з) федеральный бюджет; федеральные налоги и сборы; федеральные фонды регионального развития .

Статья 104: 1. Право законодательной инициативы принадлежит Президенту Российской Федерации, Совету Федерации, членам Совета Федерации, депутатам Государственной Думы, Правительству Российской Федерации, законодательным (представительным) органам субъектов Российской Федерации. Право законодательной инициативы принадлежит также Конституционному Суду Российской Федерации, Верховному Суду Российской Федерации и Высшему Арбитражному Суду Российской Федерации по вопросам их ведения . ПФР отсутствует.

Статья 106: Обязательному рассмотрению в Совете Федерации подлежат принятые Государственной Думой федеральные законы по вопросам:

а) федерального бюджета;

б) федеральных налогов и сборов . Бюджет ПФР отсутствует.

Статья 114: 1. Правительство Российской Федерации:

а) разрабатывает и представляет Государственной Думе федеральный бюджет и обеспечивает его исполнение; представляет Государственной Думе отчет об исполнении федерального бюджета . Бюджет ПФР отсутствует.

И ответ в Бюджетном кодексе РФ статья 144. Состав бюджетов государственных внебюджетных фондов(В России все фонды частные. Гражданский кодекс РФ статья 118. Фонды: 1. Фондом для целей настоящего Кодекса признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов, преследующая социальные, благотворительные, культурные, образовательные или иные общественно полезные цели ).

1. В состав бюджетов государственных внебюджетных фондов входят бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации и бюджеты территориальных государственных внебюджетных фондов.

2. Бюджетами государственных внебюджетных фондов Российской Федерации являются:

1) бюджет Пенсионного фонда Российской Федерации;

2) бюджет Фонда социального страхования Российской Федерации;

3) бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

3. Бюджетами территориальных государственных внебюджетных фондов являются бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Статья 145. Порядок составления, представления и утверждения бюджетов государственных внебюджетных фондов

1. Проекты бюджетов государственных внебюджетных фондов Российской Федерации составляются органами управления указанных фондов на очередной финансовый год и плановый период и представляются в федеральный орган исполнительной власти, осуществляющий координацию деятельности соответствующего государственного внебюджетного фонда Российской Федерации, для внесения в установленном порядке в Правительство Российской Федерации с проектом федерального закона о тарифах страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний и другими документами и материалами, представляемыми одновременно с проектами соответствующих бюджетов.

2. Бюджеты государственных внебюджетных фондов Российской Федерации по представлению Правительства Российской Федерации принимаются в форме федеральных законов не позднее принятия федерального закона о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

Это же государственный переворот: работники частных

внебюджетных фондов пишут проекты своих законов и бюджетов, и они принимаются в форме федеральных законов.

Пенсионный фонд РСФСР является самостоятельным кредитно - финансовым учреждением РСФСР, осуществляющим свою деятельность применительно к Закону РСФСР "О банках и банковской деятельности в РСФСР" и реализующим свои функции в пределах действующего законодательства РСФСР.

Интересно, какая трудовая пенсия будет у работника? Если работодатель воспользуется Гражданским кодексом РФ статьей 842 п. п. 1. Вклад может быть внесен в банк на имя определенного третьего лица. Если иное не предусмотрено договором банковского вклада, такое лицо приобретает права вкладчика с момента предъявления им к банку первого требования, основанного на этих правах, либо выражения им банку иным способом намерения воспользоваться такими правами.

2. До выражения третьим лицом намерения воспользоваться правами вкладчика лицо (работодатель), заключившее договор банковского вклада, может воспользоваться правами вкладчика в отношении внесенных им на счет по вкладу денежных средств .

Решение проблемы

Отменить данный закон об обязательном пенсионном страховании, который является не соответствующим Конституции РФ. В Конституции РФ ОТСУТСТВУЕТ обязательное пенсионное страхование и страхование во вне бюджетные фонды для россиян.

Ожидаемый результат

Будем жить по Конституции РФ, статья 23: "1. Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени", а не по понятиям высоко оплачиваемых работников.

Проголосовать можно по ссылке: http://ni.kprf.ru/n/3286/

 

 

P.S. В своё время занимался данным вопросом. Приведу здесь свою статью.

Отменим негодную пенсионную реформу!  http://maxpark.com/community/5293/content/2419493

Что мы имеем на текущий момент?

Государственная Дума в понедельник в третьем, окончательном чтении приняла законы о пенсионной реформе, устанавливающие новый порядок начисления пенсий с начала 2015 года.

В частности, были приняты законопроекты "О страховых пенсиях", "О накопительной пенсии", "О внесении изменений в статью 11 федерального закона "О трудовых пенсиях в Российской Федерации" и статью 1 федерального закона "О средствах федерального бюджета, выделяемых Пенсионному фонду Российской Федерации на возмещение расходов по выплате страховой части трудовой пенсии по старости, трудовой пенсии по инвалидности и трудовой пенсии по случаю потери кормильца отдельным категориям граждан". За них проголосовали 244 депутата, против высказались 146 человек, сообщает РИА "Новости".

Принявшие законы о пенсионной реформе парламентарии не скрывают, что так и не поняли их сути. "Пифагор бы в гробу перевернулся", - так красноречиво и емко депутат Госдумы Оксана Дмитриева определила новую пенсионную формулу.

Думаю достаточно. Депутаты приняли что-то в чём сами не разобрались. И мы должны жить по ЭТИМ законам? Теперь как видится ситуация мне, простому избирателю.

Все пенсионные реформы себя не оправдали. Так нужно от них отказаться, а не латать.

Предлагаю взять за основу пенсионную систему СССР. Пенсия выплачивается из бюджета. Пенсионные отчисления сохраняются, но перечисляются в налоговую инспекцию. Начисление пенсий производится по единой методике для всех категорий трудящихся:

Размер пенсии, начисляемой по достижении пенсионного возраста зависит от среднего заработка в учётный период, устанавливаемый «Законом о пенсиях» (например 40% от средней зарплаты за последние 5 рабочих лет), и доплаты за стаж работы (например 10% за каждые 5 полных лет стажа свыше 15 лет). Ввиду огромного разброса зарплат предлагаю ввести нижнюю и верхнюю планки для пенсий. Базовая пенсия не может быть меньше 30% или больше 100% от средней зарплаты по региону.

Размер среднего заработка подтверждается справкой/справками с места/мест последней работы. Стаж подтверждается Трудовой книжкой, контрактами, другими документами, а также данными об отчислениях с зарплаты (справка 2НДФЛ). ПФР в связи с резким уменьшением объёма работ можно распустить, оставшиеся функции передать в собес.

Все цифры приведены для примера.

 

Голосовать за отмену думских пенсионных законов здесь: http://ni.kprf.ru/n/1580/

 

Интересна статья?

0 комментариев *