В Сочи мужчину будут судить за вырубку 3 дубов и 6 грабов

  • 979     2
  • источник: ЮГА.ру

В Сочи полицейские завершили расследование уголовного дела о незаконной рубке зеленых насаждений.

Как было установлено, местный житель обратился в управление по природопользованию, охране окружающей среды, экологии и лесопарковому хозяйству администрации Сочи за получением разрешения на вырубку дуба на территории одного из участков садового товарищества, который наклонился в сторону жилого дома.

"Ввиду обстоятельств сотрудники администрации выдали мужчине разрешение на обрезку трети дерева. Проигнорировав условия разрешения, заключавшегося лишь в обрезке деревьев, мужчина под корень спилил три дуба и шесть грабов", сообщает пресс-служба ГУ МВД по Краснодарскому краю.

По данным полиции, деревья спилены до степени прекращения роста и оползневой участок земли остался без естественной защиты от воздействий природных явлений. Зеленому фонду Сочи причинен ущерб на сумму 69 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 260 УК РФ ("Незаконная рубка лесных насаждений"). В настоящее время расследование уголовного дела завершено. Материалы переданы в суд для принятия решения.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VG     #1     +1  

    Если аппроксимировать расчеты на прошедшую Олимпиаду, то ущерб (зеленому фонду) составит (и еще проявится) сотни триллионов. За такое только электрический стул - виновных только нет. А в случае с мужиком - проснулись "защитники зеленого фонда" - вышли из анабиоза, теперь уж точно будут порядок наводить (среди рядовых жителей).

    ответить