Разъяснить законодательство, нельзя внести изменения в Закон

 

Мое предложение в адрес Президента Украины по вопросу внесения изменений в Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» было получено Администрацией Президента Украины 24.12.2014 года.

Обращения опубликовано по адресу: http://www.opentown.org/news/62309/#readmore

Сегодня, 29.01.2015 года, стала известна судьба моего обращения. Письмом от 21.01.2014 года № 22/001867-27 Администрация Президента Украины передала его для рассмотрения в Министерство юстиции Украины. Копию письма о направлении обращения в Министерство юстиции Украины мне не предоставили.

Однако не это меня беспокоит.

Текущая редакция Закона «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» признает акты незаконных российских органов (а, следовательно, и юрисдикции Российской Федерации) на территории Автономной Республики Крым и г. Севастополя, в связи с этим мною была предложена возможная редакция изменений.

Статья 93 Конституции Украины наделяет правом законодательной инициативы, в частности, Президента Украины. Министерство юстиции Украины таким правом не обладает.

Таким образом, Администрация Президента Украины передала мое обращение в Министерство юстиции Украины для предоставления разъяснений действующего законодательства.

Законопроект о внесении изменений в Закон «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины» Администрацией Президента в Верховный Совет Украины, увы, вноситься не будет.

Интересна статья?

0 комментариев *