Экс-губернатора Юрченко вписывают в дела экс-министра Сердюкова

Экс-губернатора Юрченко вписывают в дела экс-министра Сердюкова

Еще одно громкое уголовное дело может появиться в Новосибирской области, и фигурантами в нем будут экс-губернатор региона Василий Юрченко и бывший министр обороны России Анатолий Сердюков. Прокуратура Центрального военного округа проверяет махинации с землей военного ведомства, речь о смене собственника участка земли в военном городке в столице Сибири.

Уголовного дела пока нет. О возможности его возбуждения пишут в среду «Известия». По данным издания, военная прокуратура в данный момент проверяет законность передачи земельного участка и недвижимости военного городка в Новосибирске (на улице Воинская) на баланс областной администрации.

«4 февраля 2012 года между Минобороны и правительством Новосибирской области было заключено соглашение о взаимодействии. Согласно документу, военное ведомство обязалось безвозмездно передать в собственность Новосибирской области участок площадью 6,4 га, а также объекты, расположенные на данной территории: КПП, плавательный бассейн, стадион с административными зданиями Спортивного клуба армии (СКА). Взамен областное правительство обязалось до сентября 2013 года построить и передать в собственность Минобороны новый спортивный комплекс в поселке Ярково для нужд военнослужащих военной части 22316. Свои подписи под соглашением о взаимодействии поставили тогдашний министр обороны Анатолий Сердюков и губернатор Новосибирской области Василий Юрченко», – указал источник в правоохранительных органах.

На баланс области стадион и бассейн, принадлежавшие Министерству обороны, Росреестр поставил в сентябре 2012 года, однако обещанного региональными властями спортивного комплекса построено не было. «В настоящее время проверкой выясняется законность всей сделки», – подтвердил помощник военного прокурора ЦВО Алексей Окатьев.

В прокуратуре указали, что претензии по поводу этого соглашения могут быть как к Сердюкову, так и к Юрченко. «Мало того что сама сделка выглядит сомнительной, потому что земли оборонного значения передавались в собственность гражданскому ведомству, так еще и взамен ничего построено не было», – приводят «Известия» комментарий прокуратуры, добавив, что материалы дела из военной прокуратуры могут поступить в «гражданскую».

Напомним, бывший губернатор Василий Юрченко, отправленный в отставку в связи с утратой доверия, является фигурантом трех уголовных дел.

Интересна статья?

0 комментариев *