Перевод на русский язык антикризисного плана Правительства РФ.

  • 2306     6

"На основе нового макроэкономического прогноза, разработанного в
связи с сохранением неблагоприятной внешней конъюнктуры, будут
подготовлены предложения по дальнейшей оптимизации структуры
федерального бюджета в среднесрочной перспективе, в том числе за счет ежегодного снижения расходов как минимум на 5 процентов в реальном выражении в течение 3 лет."

- будем сокращать расходы как минимум на 5%

"Правительство Российской Федерации рассчитывает, что постепенная стабилизация мировых сырьевых рынков и предпринимаемые совместно с Банком России меры позволят нормализовать ситуацию на валютном рынке и создать условия для существенного снижения номинальных процентных ставок и повышения доступности кредитования."

- в соответствии с наставлением нашего мудрого руководителя, мы будем ожидать повышения цен на нефть. Если они повысятся, мы сможем снизить ставки по кредитам.

"Это обеспечит последовательный выход основных отраслей экономики из рецессии, в том числе за счет более высокой ценовой конкурентоспособности российских товаров в результате снижения курса рубля."

- мы планируем дальнейшую девальвацию рубля, и надеемся, что это поможет предотвратить спад экономики.

"Сопутствующее этому снижение инфляции на потребительском рынке позволит минимизировать влияние кризиса на качество жизни российских семей."

- хотите снижения инфляции? Не вопрос, все будет.

"Наряду с реализацией оперативных мер антикризисного реагирования приоритетным направлением работы Правительства Российской Федерации будет реализация структурных реформ, направленных на диверсификацию экономики и создание условий для устойчивого экономического роста в среднесрочной перспективе, что найдет отражение в новой редакции Основных направлений деятельности Правительства Российской Федерации."

- мы знаем, что структурные реформы необходимы для выхода из кризиса, поэтому и дальше планируем Вам их обещать.

"Кроме безусловной необходимости обеспечения макроэкономической стабильности и низкой инфляции потребуются:

продолжение реализации государственных программ, нацеленных на повышение качества систем здравоохранения и образования в соответствии с потребностями XXI века;"

- возможно будем что-то менять в здравоохранении и образовании, при соответствующем сокращении финансирования.

"создание необходимых условий для опережающего роста частных инвестиций в структуре ВВП, ускоренное и полноценное исполнение "дорожных карт" национальной предпринимательской инициативы, а также комплексное совершенствование контрольно-надзорной деятельности (в том числе на основе риск-ориентированного подхода) с выходом России на стабильно высокие позиции среди всех стран по уровню комфортности ведения бизнеса;"

- мы знаем, чего Вы от нас хотите.

"эффективное применение всех созданных инструментов промышленной политики, прежде всего для обеспечения импортозамещения и поддержки экспорта, в том числе с привлечением значительных объемов прямых иностранных инвестиций (проектное финансирование, гарантии, фонд поддержки промышленности, индустриальные парки, государственные закупки, государственно-частное партнерство);"

- будем и дальше делать так, чтобы Вам было хорошо.

"формирование и начало реализации Национальной технологической инициативы на основе передовых достижений российской и мировой фундаментальной науки, использования создаваемой инновационной инфраструктуры (инновационный центр "Сколково", наукограды и технопарки, ведущие университеты, институты инновационного развития);"

- не забывайте, у нас есть "Сколково", так что прорвемся.

"стабилизация налоговой системы с одновременным применением мер налогового стимулирования структурных преобразований;"

- как и планировали, продолжаем обещать не повышать налоги.

"продолжение модернизации и улучшение сбалансированности пенсионной системы, а также системы социальных льгот (за счет расширения ее адресного характера);"

- не забывайте, мы серьезно думаем о пенсионерах.

"радикальное повышение качества системы государственного управления и эффективности работы крупных компаний, контролируемых государством."

- мы знаем, чего Вы от нас хотите.

"Реализация антикризисных мер будет осуществляться Правительством Российской Федерации в тесном взаимодействии с Федеральным Собранием Российской Федерации, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления, профессиональным и экспертным сообществом в рамках системы "Открытое правительство" и иных форм совместной работы."

- мы будем работать все вместе, для того чтобы и дальше не разочаровывать Ваших ожиданий.

"Перечень первоочередных мероприятий не является исчерпывающим и будет при необходимости дополняться новыми антикризисными мерами."

- данная версия плана не окончательная, в дальнейшем у нас будут появляться новые замечательные идеи.

"Перечень первоочередных мероприятий
I. Активизация экономического роста..."

- вот куда мы направим немного денег.

"Снижение издержек бизнеса..."

- вот о чем мы будем продолжать серьезно думать.

"Поддержка малого и среднего предпринимательства..."

- мы знаем, чего Вы от нас хотите.

В целом, как Вы уже, наверное, поняли, у нас нет никакого антикризисного плана, поэтому предлагаем Вам под видом антикризисного и, за недорого, прикупить наш план по оптимизации бюджета. Главное, ни в коем случае не допускайте мысли о том, что наш мишка нуждается в посещении маникюрно-педикюрного салона.

Дмитрий Степанов

https://www.facebook.com/dmitry.stepanov.3954

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     0  

    Когда власть страны в этом составе думает обо мне, мне становится страшно. Кстати, скоро 100 летний юбилей Октябрьской Революции и плюшевый готовится к роли Керенского на этом празднике.

    ответить  
  2. Белецкий Денис     #3     0  

    Дима, ты бы мог просто крикнуть - Да здравствуют девяностые ! И все, всё сразу бы поняли. Желание укрепить прослойку мелких эксплуататоров ( которую сами же и разрушили ) мне понятна - надоело с быдлом самим разбираться, то ли дело новые хозяйчики, эти всё сделают как надо, даже самую грязную работу. Силовикам тоже благодать - работы меньше, а бабла с крышевания на порядок больше, но если надо, то помогут. Попали мы, ох попали. Верёвка, мыло и чердак ?

    ответить  
  3. Владимир Дроздов     #5     0  

    Если проанализировать результативность действий гражданина Путина за прошедший год, то ущерб стране и ее гражданам составляет более 350 миллиардов долларов!

    Понятно, что без планирования и тщательной подготовки подобный результат практически не достижим.

    Даже если на место Путина поставить кадрового сотрудника CIA, то по-видимому большего ущерба достигнуть не удастся.

    Кстати последнее предыдущее массовое ограбление российских граждан состоялось в 2008-2009 годах, тогда сумма ущерба приблизительно достигла величины 250 миллиардов долларов.

    Но все эти делишки конечно не могут сравниться с аферой тысячелетия, в результате которой Россия потеряла, по оценкам экспертов, от 8 до 12,5 ТРИЛЛИОНОВ долларов!

    По курсу на сегодняшний день, это примерно от 560 до 850 ТРИЛЛИОНОВ рублей, что составляет от двадцати до тридцати годовых Государственных бюджетов Российской Федерации.

    Не было в современной истории человечества деятеля, результаты усилий которого, в части нанесения экономического ущерба гражданам, можно было бы сопоставить с достижениями гражданина Путина!

    Можно ли считать подобную деятельность антиконституционной, противоправной, противозаконной, наконец - преступной?!

    ответить  
  4. Владимир Дроздов     #6     0  

    Антикризисный план может быть весьма прост.

    Приалечь к ответственности виновных.

    Компенсировать потери гражданам.

    Взыскать ущерб с виновных лиц!!!

    ответить