В КПРФ предложили прекратить участие делегации России в ПАСЕ

  • 1063     9
  • источник: www.vz.ru

Депутаты от КПРФ Сергей Обухов и Валерий Рашкин обратились к председателю Госдумы Сергею Нарышкину и председателю Совфеда Валентине Матвиенко с просьбой рассмотреть вопрос о полном прекращении участия российской делегации в деятельности ПАСЕ.

В запросе отмечается, что сейчас большинство членов ПАСЕ, принимая антироссийские резолюции, стремятся оказать политическое давление на Россию, дискредитировать страну. В этой ситуации деятельность российской делегации в ПАСЕ не может быть плодотворной, уверены депутаты, передает РИА Новости .

Просим вас в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о полном прекращении участия делегации Российской Федерации в деятельности Парламентской ассамблеи Совета Европы в целях сохранения репутации государства, а также лишения оппонентов возможности делать ангажированные доклады по России, направлять мониторинговые и наблюдательные миссии и иным образом оказывать на Российскую Федерацию консолидированное негативное воздействие , - говорится в запросе.

Депутаты в частности, ссылаются на принятие большинством членов ПАСЕ в апреле 2014 года антироссийской резолюции, а также на более давние резолюции ПАСЕ, в которых Россию осуждали, в том числе, за признание независимости Южной Осетии и Абхазии, за отказ в проведении гей-парадов и так далее.По их словам, необходимость прекращения участия России в ПАСЕ подтвердило недавнее нападение на представителей российской делегации.

Напомним, представитель КПРФ Иван Мельников ранее в понедельник заявил, что он и лидер Компартии Геннадий Зюганов, входящие в делегацию России в ПАСЕ, подверглись нападению у здания Совета Европы. Позднее депутат Верховной рады Дмитрий Линько заявил, что вместе с товарищем напал на главу КПРФ.

В понедельник представителей России не допустили на заседание уставного органа ПАСЕ - Бюро. После этого группа депутатов Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ)опротестовала полномочия российской делегации на зимней сессии. При этом Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по мониторингу поддержала возвращение права голоса российской делегации в Ассамблее.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. МихалЪ ПотапычЪ     #1     +1  

    Давно пора, "ЁПРСТ..."! Это нужно было сделать сразу, как только ПАСЕ начало "наезжать" на российскую делегацию.

    ответить  
  2. VG     #2     +5  

    Возмущает, до какого уровня в Мировом обществе наши малограмотные правители опустили Россию.

    ответить  
  3. Александр Рощин     #3     0  

    Православные поддерживают предложения КПРФ. Псалом 1: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей"

    ответить  
  4. Алексей Коваленко     #4     0  

    Лично я бы на месте Зюганова и Мельникова развернулся бы в тот же день, послав этот Страстбург. Но беда в том, что их не просто так туда пригласили, а договариваться с социалистами европейскими, коих немало.

    ответить  
  5. Советская Родина     #5     0  

    Это будет стратегической ошибкой...

    Оставаться в ПАСЕ до тех пор пока ЕС не лопнет от злости...

    А послать на... ПАСЕ депутаты ГД РФ от КПРФ всегда успеют...

    Не торопитесь, товарищи... Суп ещё не сварился... Не надо гасить пламя под их задницами... Пусть ПАСЕ и дальше вариться в собственной кастрюле...

    За это время от ЕС уйдут ещё несколько "государств"... а нам как раз это и надо!

    Чем жарче в парилке, тем лучше веник про парит все их косточки...

    Быть в ПАСЕ до конца их дней!

    ответить  
  6. Александр Рощин     #6     +1  

    Не могу не отметить, у наших коммунистов есть очень хорошее достоинство в том, что они государственники. Например, спикер Госдумы Сергей Нарышкин поддержал депутата-коммуниста Николая Иванова, который в ответ на осуждение Евросоюзом России за "аннексию Крыма" предложил поручить комитету Госдумы по международным делам подготовить заявление, осуждающее "аннексию Германской демократической республики ФРГ в 1989 году"

    ответить  
  7. Радик     #7     -1  

    Ежегодный взнос России в бюджет ПАСЕ составляет 25 млн евро из общих 180 млн. И на хрена такое удовольствие? За 2 кресла без голоса. Да и ООН давно надо покидать, она как организация по поддержанию мира давно уже ни чего не значит. А наши только взносы платят и гуманитарку всем гонят. Только вот нам чего-то ни хрена ни кто не помогает. Только все гнобят и всё. Надо свою альтернативу открывать в России, а ни к европендосам с поклоном ездить.

    ответить  
  8. Советская Родина     #8     +1  

    Нет. Остаться представителям РФ в ПАСЕ надо... Потрепать им нервы... Использовать возможность вбить клин во внутренние противоречия в ЕС...

    Только вот Геннадию Зюганову не надо было просить у ГД РФ или у МИД РФ какой-либо помощи... устраивать какие-то там пресс-конференции по случаю произошедшего в Брюсселе... не надо... пыль у себя дома поднимать... Тут и без этого всё мутно...

    Поднимайте политическую пыль у них... в ЕС... в Брюсселе... Пусть они дышат... как болгарский коммунист Димитров Георгий Михайлович...

    Не надо показывать свою слабость... Не надо ныть... Тем более в жилетку "нашим" властям... От "наших" власти... помощь... как от козла... молока...

    Ну чем они могут помочь КПРФ? Да ничем!

    А вот это "Госдума готовит заявление об аннексии ГДР со стороны ФРГ - http://www.kp.ru/online/news/1959416/" со стороны Николая Иванова - это уже лучше...

    За одно пусть меченому плевок в морду достанется... за его демократическую капитуляцию перед Западом...

    А ещё нужно фракции КПРФ заставить "наших" единороссов в ГД РФ публично в СМИ извиниться перед РУССКИМ народом за позорное признание по катынскому делу о якобы расстреле НКВД СССР польских военнопленных ... или хотя бы... добиться публичного признания единороссов о своей ошибке в катынском вопросе...

    Пусть польские сионисты в ПАСЕ на говно изведутся с пеной во рту доказывая свою нацистскую ложь списанную у Геббельса... пусть вновь и вновь перепечатывают "труды" Геббельса о расстреле НКВД СССР польских военнопленных.

    Пусть на глазах у всего человечества Европа вновь покроется коричневой чумой и покажет истинное лицо "европейской" (на самом деле сионистской) демократии...

    Пусть весь мир увидит тех, кто на самом деле кукловодит депутатами ПАСЕ...

    ответить  
  9. Демокрит     #9     0  

    Фанур , наш клин вялый , он давно не стоИт , или не стОит ничего . Не вобьётся , даже вазелин не поможет . Хотя "сэкономленные" деньги всё равно кто то украдёт . Так что не жалко того чего нет .

    ответить