На улицах Новосибирска могут появиться «умные» светильники

На улицах Новосибирска могут появиться «умные» светильники


20.01.15

20 января новосибирская компания «Викрам», занимающаяся промышленным программированием, представила мэру Анатолию Локтю новые интеллектуальные светильники, которые вполне пригодны для использования на улицах. По словам градоначальника, идея использования таких приборов его очень заинтересовала, ведь они обладают целым рядом преимуществ. По словам разработчиков, их светодиодные светильники умеют самостоятельно вести учет потребления электроэнергии и рассчитывать нужное ее количество. Они работают в любую погоду, а мощность можно регулировать на расстоянии. Сейчас такие осветительные устройства уже успешно применяются более чем в ста новосибирских школах, на железнодорожном вокзале, на заводах и даже в мэрии. Стоимость одного «умного» светильника вместе с подключением к системе управления по разным оценкам колеблется от 4,5 тысяч до 10 тысяч рублей. Разумеется, обычные светильники обойдутся существенно дешевле, однако срок эксплуатации светодиодных в десятки раз больше. Пока Анатолий Локоть не дал разработчикам приборов окончательного ответа относительно их использования для освещения городских улиц, однако обещал посоветоваться со специалистами и принять решение уже в ближайшее время.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Канда Лакша     #1     0  

    Просто ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ ОБА варианта! Россия, формально стоящая в стороне от внутриукраинского конфликта, могла бы принять ЛЮБОЙ!

    - ЭТО - ВЕРНО, что нынешний конфликт Не Россия раздула. НО!

    БЕЗДЕЙСТВИЕ Ельцынской России в течение ДОЛГИХ 20 лет, развязало руки Галитчине и странам ЗАПАДА. Пора России осознать: чем дольше будешь стыдливо прятаться за МНИМЫЙ нейтралитет, тем тяжелее будут итоги.

    - НЕЙТРАЛИТЕТ ДОЛОЙ!

    ЭТО НЕ означает, что следует начать войну. НЕТ!

    -

    ЭТО означает, что пора прекратить байку о НЕДЕЛИМОСТИ территории Украины!

    Эта страна ИСЧЕЗЛА УЖЕ!

    После пожара в Одессе Украина перестала существовать! Аминь.

    ответить