Выборы мэров городов РФ отменены

Государственная дума без публичной огласки и общественной дискуссии приняла поправки, которые можно считать революционными для системы местного самоуправления. Впервые в современной истории России в городах появятся не избираемые, а назначаемые мэры, управляющие всем городским хозяйством.

На вчерашнем заседании нижней палаты российского парламента во втором чтении были приняты поправки в закон о местном самоуправлении, которые устанавливают порядок назначения сильных мэров , являющихся одновременно и главой города, и главой администрации.

Назначать таких мэров формально будут депутаты городской думы либо из своего состава, либо по результатам конкурса. Глава муниципального образования в случае избрания представительным органом муниципального образования из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией по результатам конкурса, возглавляет местную администрацию , — сказано в новом законе.

Как пишет РБК, роль гордумы в этом случае может быть сугубо формальной, поскольку половина конкурсной комиссии будет формироваться губернаторами. Таким образом, новый закон фактически вводит процедуру назначения мэров главами субъектов федерации.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Guy Fawkes     #1     +3  

    Ну осталось еще ввести "православный шариат" по всей стране и до "русского мира" будет рукой подать. Когда по улицам начнут ходить кадыровские ублюдки с АКМами в обнимку с гоблинами из Антимайдана в сопровождении гундяевских попов и петь осанну Путину-богу, тогда "мир русский" и наступит окончательно. Видимо, Путин настолько свихнулся на своевластии, что скоро будет контролировать интимную жизнь населения России. "народовластие" уже обеспечено на всех значимых уровнях, да так, что Герберт Оруэлл со своим "1984" наверное уже начинает прикуривать...

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    "Выборного мудака заменят назначенным . А в чём разница , снова не объяснили . крембляди .

    ответить  
  3. Немцева Наталья     #3     +1  

    GUY ,отличное будущее Вы нарисовали ,именно такое и я себе представляю ,только корректировочка всё же будет и в худшую сторону ,так как ждём Ына из Сев .Кореи в гости к Путину -пошушукаются ,обменяются опытом и и русские люди ,а за ними и весь Мир содрогнётся -Господи ,пронеси ,но и Гитлеру такое не приснилось бы ! Да и зачем нам прогресс и цивилизация ,если у Пути вся страна в загоне ,да и рейтинг зашкаливает -чего ж не поэкспериментировать ?

    ответить  
  4. Максим Морозов     #4     0  

    Разница есть. Если назначить меня, я там долго не усижу, ибо по-дурацки воспитан и воровать, больше чем возможно, не позволю. Поэтому очень быстро будет какое-нибудь уголовное дело или другой способ импичмента. Для защиты от меня и подобных мне это закон и принят.

    ответить  
  5. Радик     #5     +1  

    Такой как вы и все мы, и на регистрации не пройдёт, не говоря про выборы.

    ответить