Проблема губернатора Бочкарева - как накормить людей галочками?

  • 1938     1

12 января этого года Губернатор Пензенской области Василий Бочкарев, провел совещание, которое состоялось в областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова. На совещании, как сообщили в СМИ, обсуждались вопросы по созданию новых рабочих мест, проводимой работе по обучению безработных граждан и незанятого населения, работе центров регионального развития. На совещании также были заслушаны несколько докладов представителей муниципалитетов о развитии предпринимательства на территории районов. И наконец самое главное, на мой взгляд глава региона потребовал от глав районных администраций проводить мероприятия по решению проблемы обеспечения населения продукцией местного производства …

Ну вот! Наконец то! Свершилось! Так теперь может, что изменится в Городищенском районе, все-таки ведь потребовал ?

И вот, уже 14 января 2015 года к нам в село Чаадаевка приезжают чиновники районной администрации, по слухам (информации как всегда, почти 0), по вопросам предпринимательства и развитию малого бизнеса, информирование населения. Такой, как мне сказала, улыбаясь, глава администрации села Чаадаевка В. Антонова, семинар . И хотя повода для особой радости я, например, не вижу, у главы администрации разумеется свои причины, не о том речь, а речь о составе участников данного мероприятия. Как я уже указывал-районные чиновники разного ранга, депутаты…

Человек 15, теперь до меня дошла причина буйной радости главы администрации, иными словами-ей самой смешно. Это все участники семинара . Ни одного предпринимателя, ни одного простого жителя села. Депутаты, безусловно, являются жителями нашего села, но у меня большие сомнения, что работники бюджетной сферы будут заниматься предпринимательством. Большие сомнения у меня и в том, что, уважаемые депутаты после подобных встреч захотят внятно рассказать жителям о каких-то новых программах или нововведениях. Во всяком случае до сегодняшнего дня депутаты такого не делали, наоборот, отмахиваются от народа (избирателей между прочим!) как от мух. Так вернемся к семинару. Это получается, такой междусобойчик , семинар среди самих себя, посторонние тут не нужны. Тогда кому все это? Очевидно, что такая схема работать вряд ли будет. Сколько не требуй губернатор, вряд ли прошибешь эту березинскую стену очковтирательства и равнодушия. Но, как любой сомневающийся человек, я все-таки решил проверить свои выводы, обратился именно к предпринимателю С., для которого все эти чиновники и существуют у нас в Городищенском районе, проводятся подобные мероприятия и задал ему несколько вопросов:

Скажите, вы знали о проводимом мероприятии?

С.: - Нет. Впервые слышу. У нас в селе настоящих предпринимателей можно пересчитать по пальцам, я даже так скажу, перефразируя известное выражение: теперь чиновникам предпринимателей нужно знать в лицо. Потому, что мы людей кормим, а не они. Могли бы и предупредить, но думаю, скрыли умышленно, у меня много нерешенных вопросов, которые можно было бы решить на местном и на районном уровне, но они (чиновники) не захотят. В то же время, по телевизору, постоянно слышу, помощь, помощь, создание рабочих мест. Слова правильные, но не доходят они до нашего района, здесь уже привыкли, никому из чиновников ничего не нужно. Я и к Березину ездил-одни отписки, да декларирование того, что я без него знаю. Мне эта болтовня, извините, надоела. Мне нужна конкретика, у меня скотина, по нашим сельским меркам много скотины, с ней много забот, нужно много работать, а пустыми обещаниями ее не накормишь. Помощи на деле вообще никакой. Зная мой положительный опыт, ну понимаете, в селе же живем, все друг друга знают, за это время ни один чиновник не заинтересовался, не пришел не узнал, не посмотрел. А не нужно им, вот и все. Наверное, только, галочки им нужны, но ведь галочками людей не накормишь!

Вот, вы говорите помощи никакой, а просили?

С.: - Конечно просил, но не только просил. Вот можно, подумать, что я только хочу взять, а это не так. У меня есть дельные предложения, я хочу развиваться. Есть одно маленькое но - все мои предложения категорически не предусматривают никаких там, откатов или иных вознаграждений чиновникам с моей стороны. Именно поэтому, думаю, местные чиновники, да и районные тоже проявляют ко мне полное безразличие.

Предложения?

С.: - Да, предложения. Вам будет не интересно, наверное, я не буду говорить про подробности, могу сказать лишь то, что это касается моих наработок и создания новых рабочих мест. Реакции от чиновников никакой, никому ничего не нужно.

Ну а вот, семинар?

С.: - Да бросьте вы, какой семинар. Кого они чему научить то могут? Они забыли, наверное, как животные то выглядят. Ничего путного, думаю они не говорили там, да и не скажут, на мои вопросы ответить не могут, поэтому и не позвали. Это у них на бумаге, для отписок все гладко, а я работаю, работаю успешно вопреки этим чиновникам, и основные проблемы я знаю, как никто другой. Кстати, созданием условий, иначе налаживанием предпринимательства у нас в селе, могут (и должны, это одна из основных задач) заниматься наши депутаты. Но сами они не хотят, может им не до этого, а вот на свои сессии они меня не приглашают, хотя я имею право присутствовать на сессиях, задавать интересующие меня как жителя села и предпринимателя вопросы, получать на них ответы, и предлагать свои пути решения этих вопросов. Но это мое законное право, гарантированное мне Конституцией РФ, у нас в селе Чаадаевка нарушается. А что делать, жаловаться, по прокуратурам мне ездить нет времени…

Вот вам и источником власти в России , ну дальше знаете. Так кому же нужны такие семинары? Г. Березину? Ну разве что ему, чиновники прокатали деньги, получили зарплату. И сколько их уже было, где же результат? Допустим, не получилось, но когда и цели то такой не ставили как может что-либо получиться? А вот вам, читатель, под занавес весьма интересный факт, обратите на него внимание, он того стоит. Привожу дословно, это ответ Городищенской прокуратуры на один из моих запросов: при проверке журналов лицевых счетов администрации Чаадаевского сельсовета за 2012-01.10.2014 года установлено, что премиальное вознаграждение муниципальным служащим выдавалось ежемесячно, а основанием для выплат являлось постановление комитета местного самоуправления . Вот так. Ни больше не меньше- за то, что у нас все так плохо, чиновники помимо своей немаленькой зряплаты еще и премию получали, а рисовали им эту премию, честные, дорогие моему сердцу наши местные депутаты! Вот пригласить на сессию заинтересованного для решения вопросов предпринимателя- это нет, это нельзя, а вот под шумок премию нарисовать - это завсегда пожалуйста…

Когда чиновники начнут заботиться о людях, когда наконец будут выполнять свои непосредственные обязанности? И когда губернатор В. Бочкарев увидит за березинскими отписками и галочками людей? Может, глаза Бочкареву хоть немного приоткроет вот это видео?: http://www.youtube.com/watch?v=DMIbAyL49s0 …?

*-Березин Г.И. с 2006 года незаменимый руководитель администрации Городищенского района Пензенской области.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Анатолий Киселев     #1     +1  

    Все одно и то же повсеместно. Аналогичная картина и в Вадинском районе. Чиновники и депутаты сами по себе, население сами с со своими проблемами. Зато зарплату получают от 35 тысяч и это не считая премиальных и очень больших отпускных от ста тысяч рублей. В районе осталось около восьми тысяч населения, около трех тысяч выезжают на работу за пределы Пензенской области, 620 учеников по району, 4,5 тысячи пенсионеров. Предприятий и организаций нет, везде одни филиалы с юридическим адресом из других районов. А вот чиновников разного уровня под сто человек и ни кого не сократили, а только с каждым годом увеличивается. Если они выезжают в муниципальное поселение, то в составе не менее 8 - 9 человек и там проводят "мероприятия" как в указанной статье, сами с собою, потом отчет о проделанной работе с фотосессией выставляют на официальном сайте Администрации Вадинского района. Получается одни галочки о проделанной работе.

    ответить