В Новосибирске обнаружили 50 тайников с синтетическими наркотиками

В Новосибирске обнаружили 50 тайников с синтетическими наркотиками

09 января 2015

Изъято около 2 тысяч разовых доз.

Новосибирские наркополицейские задержали преступную группировку, которая активно занималась сбытом синтетических наркотиков на территории города. Распространители хранили товар в специальных тайниках-закладках в Центральном, Дзержинском и Октябрьском районах. Причем тайники находились как на оживленных центральных улицах, так и внутри спальных микрорайонов города. В результате проверки изъято около 2 тысяч разовых доз.

«Оперативникам удалось выяснить, что неформальным лидером в данном преступном сговоре выступал нигде не работающий 22-летний мужчина, который привлек к незаконной деятельности нескольких своих знакомых – ранее не судимых и безработных уроженцев Новосибирска в возрасте от 21 до 22 лет», – сообщает региональное управление ФСКН.

Выяснилось, что лидер группы самостоятельно приобретал наркотические средства и хранил их у себя дома в Дзержинском районе, а его подельники сбывали товар и общались с клиентами.

За противозаконные действие главному подозреваемому предъявлено обвинение по нескольким статьям УК РФ, так что лидеру группировки грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. В отношении других предполагаемых участников банды уголовное дело выделено в отдельное производство.

 

Интересна статья?

0 комментариев *