Самые красивые новогодние места Новосибирска — нарядные улицы, удобные

Дед Мороз против Саурона (фоторепортаж)

01.01.2015

Самые красивые новогодние места Новосибирска — нарядные улицы, удобные катки и доступные развлечения

Новый год уже стоит на порогах домов и, поскрипывая валенками, настойчиво стучит тяжелым посохом в двери новосибирцев — осталось открыть и встретить. Корреспонденты НГС.НОВОСТИ прошлись по городу и посмотрели, как Новосибирск принарядился к празднику. В нашем фоторепортаже вы увидите самую сексуальную и самую патриотичную елки города, узнаете, что такое ярнбомбинг и где очаровательные девушки бесплатно поют для прохожих новогодние песни.

  • Обязательная суета захватила город в последние дни перед неотвратимым весельем. В минувшие выходные на корпоративных вечеринках новосибирцы опробовали новые наряды, потренировались хлопать пробками шампанского и нарядили елки, а молодежь уже начала бабахать пиротехникой. Сам город, тем временем, изменился к Новому Году.
  • Главное место гуляний — площадь Ленина. Здесь поставили елку, сцену, уже сейчас работает каток, гремит музыка, а закусочные готовы накормить оголодавших конькобежцев. Кроме Дяди Дёнера на площади Ленина есть Русские блины , Горячая кукуруза , Подорожник и Балтийская пекарня . Прокат коньков здесь стоит 100 руб. в час, со своим инвентарем — бесплатно.
  • На набережной тем временем отстроили ледовый городок, посвященный Властелину Колец . Здесь притаился, например, Горлум, добравшийся-таки до своей прелести (для наглядности Кольцо Всевластия скульпторы сделали размером с автомобильную покрышку). У владельцев были опасения, что городок не доживет до Нового Года из-за теплой погоды в конце декабря, поэтому лед бережно укрывали пленкой. Зато в день открытия, 30 декабря, владельцы городка демонтировали Око Саурона , венчающее ледовую горку: сославшись на существование слухов о том, что православные активисты выражали недовольство сомнительной символикой, администрация решила не рисковать.
  • В Центральном парке на площади перед сценой тоже залили каток. Рядышком, в кафе, работает пункт проката: для детей 50 руб./ч, для взрослых — 150. На холме в центре катка ледяные Дед Мороз, Снегурочка и коза ждут желающих сфотографироваться в торжественный момент праздничных гуляний. Для этих целей там же стоит ледяной трон.
  • На площади перед ГПНТБ власти устроили композицию из самого большого в городе светового фонтана (15 м в высоту и 24 — в ширину), елки и Деда Мороза со Снегурочкой.
  • Посреди Красного проспекта, напротив здания областной администрации, тоже поставили елку — в темное время она выглядит вполне прилично. При дневном же освещении конструкция напоминает две не очень качественные открытки, склеенные крест-накрест. Не хватает только плохих стихов на разворотах.
  • Цветастую елку отрастил у себя на фасаде завод Сиблитмаш (площадь Сибиряков-Гвардейцев). Несколько ярких цветных линий попытаются сделать пестрой новогоднюю ночь в суровом промышленном районе.
  • А вот Главное управление МВД по Сибирскому федеральному округу на Серебренниковской строго украсило свою ель (назвать ее елочкой просто не поворачивается язык) в патриотическом стиле — гирляндами цветов национального флага России.
  • В этом году мэрия сделала оформление города в новом пиксельном стиле — гирлянды, билборды и флаги начали появляться на улицах еще в декабре. Главный художник города Юрий Бурика объяснял, что елка из квадратиков символизирует светящиеся в темноте новогодние окна Новосибирска.
  • Многие заведения Новосибирска сами красиво оформили свои фасады, заманивая покупателей. Особенно отличились цветочные салоны и заведения общепита.
  • Некоторые магазины с фантазией подошли к вопросу. Вот, например, за стеклом на ул. Советской поселилась секси-елочка на высоченных каблуках. Хотя с первого взгляда может показаться, что кто-то, перебрав, промахнулся мимо традиционного салата и рухнул в колючие заросли.
  • В Первомайском сквере жители укутали деревья вязаными вещами. Акцию Теплый сквер проводил департамент культуры, спорта и молодежной политики мэрии Новосибирска. Вязаное граффити , или ярнбомбинг (англ. yarn bombing, люди обвязывают элементы улиц пряжей), уже несколько лет популярен во всем мире.
  • Крупнейшие торговые центры тоже стараются. В Ауре , например, настроение создают роскошная елка на входе и массивные украшения, свисающие с потолка. А рядом с фудкортом корреспонденты НГС.НОВОСТИ обнаружили кресло с россыпью бутафорских подарков. В тот момент оно пустовало, но в предназначении сомневаться не пришлось.
  • В Галерее Новосибирск есть очень похожее кресло — это Площадка Деда Мороза . Здесь солидный дед и очаровательная Снегурочка готовы выслушать пожелания малышей. Впрочем, исполнять хочу пони или чтобы всегда были каникулы предстоит родителям, поэтому готовьте детей к встрече аккуратно.
  • Дедов Морозов на улице стало заметно больше, чем в прошлые годы. Одни бегут бомбить по квартирам , другие — по корпоративам . А те, кто остался без работы, решили не предаваться унынию, а 28 декабря совершили зимний велопробег от площади Калинина до ГПНТБ. По пути раздали детям конфеты и покружили хороводы.
  • Новосибирцы делают себе праздник своими руками — некоторые, например, развешивают в окнах квартир гирлянды, обогащая городскую иллюминацию. А хозяин вот этого джипа решил немного украсить своего коня, заглаживая, видимо, чувство вины за оторванный бампер.
  • Шесть чудесных улыбающихся девушек вечером субботы около фонтана в Первомайском сквере, побросав сумочки прямо на снег, красиво, на несколько голосов, исполняли для прохожих новогодние песни а капелла.
  • Город и сам старается хоть как-то украсить себя. Хотя бы отрастить красивые сосульки. Но в этом ему, похоже, мешают коммунальщики — чтобы сфотографировать природную замерзшую красоту, корреспондентам НГС.НОВОСТИ пришлось ее порядком поискать.
  • Пока взрослые головы заняты взрослыми проблемами про то, где купить мандарины подешевле, сколько брать шампанского и у кого одолжить таз под оливье, дети уже вышли на каникулы и празднуют как могут. А могут они, например, покататься с горки в ледовом городке за краеведческим музеем на площади Ленина.
  • Общее впечатление от предновогодней эстетики 2014 года — умеренность. С улиц исчезли, например, аляповатые плакаты с поздравлениями, будто скопированными из Одноклассников . Лишь бы горожане успели заметить старания дизайнеров по пути в переполненный супермаркет через пробки.

Интересна статья?

0 комментариев *