Продукты питания в России подорожали за год на 15,4%

Цены на продовольствие в России за 2014 год повысились, по предварительным данным, на 15,4%.

В декабре продукты питания подорожали в годовом исчислении на 3,3%, а к предыдущему месяцу - на 3,3%, следует из сообщения Федеральной службы государственной статистики.

Как отмечает Росстат, цены на непродовольственные товары выросли за год на 8,1%, в декабре их рост составил 2,3%.

Стоимость услуг повысилась с начала года на 10,5%, в декабре в месячном выражении - на 2,2%.

Инфляция в России в декабре 2014 года составила, по предварительной оценке, 2,6%, а в целом за год - 11,4%.

"Окончательные данные об индексе потребительских цен в декабре 2014 года, полученные на основе ежемесячной регистрации цен по полному перечню товаров и услуг (506 видов), будут предоставлены 12 января 2015 года", - уточняет Росстат.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Guy Fawkes     #1     +1  

    Росстат это рудимент советского Госплана. К сожалению, все подорожало гораздо существеннее, если учесть скрытую инфляцию, а не просто рассчитать подорожание буханки хлеба в Декабре 2014 года по сравнению с Декабрем 2013 года.

    Сравнивайте индекс РТС сегодня и год назад, тогда Вы увидите, насколько обесценился Рубль. Вкратце скажу, нац. валюта России за указанный период потеряла за счет сокращения внутреннего нац. продукта (ВНП) практически 50% своей стоимости. И вот уже только после этого добавляйте те самые 15,4% процента удорожания базовой потребительской корзины. Скажете не может быть? Вот когда всем нам придется отказаться от радужных надежд поменять машину, улучшить жилищные условия, когда мы получим новые налоги за недвижимость, когда при дешевеющем барреле нефти придется все больше платить Сечину за горючее, вот тогда мы все поймем, что так бывает. Так уже есть. Но некоторые смогут это понять, когда останутся с непогашенной ипотекой и без работы.

    Добро пожаловать в дивный русский мир по версии Путина-Суркова, где тот, кто не работает есть того, кто работает.

    ответить