Готова комплексная транспортная модель Новосибирска стоимостью 16,5 мл

Готова комплексная транспортная модель Новосибирска стоимостью 16,5 млн. рублей

29 ДЕКАБРЯ 2014Модель разработана в университете путей сообщения по заказу мэрии.На разработку ушло 14 месяцев и 16 с половиной миллионов. Составляющими модели стали 186 маршрутов, 11 видов транспорта, 1963 остановки, 413 светофоров, 2933 пешеходных перехода. Были разработаны матрицы движения потоков в зависимости от времени суток, проанализирован пассажирооборот остановок и узлов, подвижность населения, интенсивность транспортных потоков и другие данные.

По сути, была произведена паспортизация улично-дорожной сети, чего до этого в Новосибирске не было. Транспортная модель может прогнозировать, что будет, если построить новый микрорайон, ввести новые объекты, добавить новые элементы инфраструктуры, изменить организацию движения. Можно сделать прогноз на летний и зимний периоды, учет изменения города на 3, 5, 10 лет вперед, что полезно для градостроительного планирования.

Для работы с моделью в первом квартале наступающего года будет создан ситуационный центр.

Транспортные модели уже работают в Сочи и Петербурге. Разработки над моделями заканчиваются в Москве, Перми, Самаре и Астрахани.

Интересна статья?

0 комментариев *