Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об отмене внеблокового статуса Украины. Он это сделал во время пресс-конференции в понедельник.

По словам Порошенко, Украина проведет ряд реформ для того, чтобы отвечать стандартам стран-членов НАТО, и только после этого вопрос будет вынесен на народное обсуждение.

Президент предположил, что Украина будет готова к референдуму о вступлении в НАТО через пять-шесть лет.

Кроме того, по словам Порошенко, Украина рассчитывает на возвращение к женевскому формату переговоров по урегулированию украинского кризиса при участии США и ЕС.

Он напомнил, что 15 января в Астане должна состояться встреча на высшем уровне, где будет обсуждаться ситуация на Украине.

"Относительно Астаны есть договоренность о встрече на высшем уровне с участием канцлера Германии Ангелы Меркель, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда и вашего покорного слуги", - заявил украинский президент.

"Но это не единственный формат. Мы предполагаем возврат к женевскому формату при участии президента США Барака Обамы, с которым я проговаривал этот вопрос, и нового руководства ЕС Жан-Клода Юнкера и Дональда Туска, которые тоже выразили свою готовность", - сказал Порошенко на пресс-конференции.

Интересна статья?

0 комментариев *