Судя по резиденциям Меркель и Путина, Россия богаче Германии...

Казалось бы: что в фотографиях этих самых обкновенных домов может быть взрывчатого? Ответ: в Европе и Америке ничего. А вот в России...

Впрочем, судите сами. На второй из этих двух фотографий изображен дом в Берлине, в котором снимает квартиру Канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Загородная резиденция федеративного канцлера Германии

Резиденция канцлера Германии

То есть не то, чтобы ей принадлежал бы весь дом, и она бы жила на всех этажах (или она на двух а на остальных охрана и челядь). Меркель снимает в этом доме одну из квартир.

Всего навсего снимает: ну не смешно ли, глядя из за Кремлевских Зубцов?! Другой квартиры (равно как и городской резиденции) у Канцлера ФРГ, и ее мужа, профессора квантовой химии Иоахима Зауэра, нет.

В положенную ей как Канцлеру государственную квартиру не дворец с парком, не дом, а также квартиру всего лишь Федеральный Канцлер Германии Меркель переезжать отказалась. Предпочитая ту, которую сама выбрала для жилья. И за которую платит из зарплаты канцлера, а не рассчитываясь государственными деньгами.

На второй фотографии изображена загородная резиденция главы Германского Правительства. Единственный принадлежащий чете Зауэр-Меркель дом. При виде которого у россиян несомненно возникнет громадное удивление.

То есть как это? Этот скромненький домик, который не то что для губернатора или мэра росссийского города, не только Москвы но даже самого захолустного, не только для их заместителей, но даже для полковника Органов или майора московской полиции черезчур скромен дом, в котором живет Ангела Меркель, канцлер самой могущественной европейской страны, распоряжающаяся триллионами долларов? Да как же такое возможно?

О заборе у дома Федерального Канцлера ФРГ и говорить нечего: не пятиметровой высоты, не с колючей проволокой поверху чтоб неповадно перелезать было, ни нескольких рядов ничьей земли за которой другие заборы, а меж заборами охрана с овчарками - а самый обыкновенный забор. Вроде тех, какие на самых обыкновенных дачах самых обыкновенных российских граждан бывают. Стыдуха и только!

Да в том то и дело, что не только возможно, но совершенно нормально в странах, в которых демократия не управляема а право не позвонковое. В отсталых странах Европы. Не экономически осталых, а от России отсталых. Суверенно отсталых в главном. В том, как живут те, кто управляет людьми.

Сравненине резиденций канцлера Германии с резиденциями Президента России явно не в пользу немки&европейки. Преимущество России настолько подавляюще в этом вопросе, что даже неловко сравнивать. Дворцы Путина стоимостью качеством и количеством потрясают воображение всех, кто в них побывал. Роскошью интереров. Окружающими угодьями. Количеством челяди. И количество резиденций главы России с каждым годом все увеличивается и увеличивается.

Сколько стоит недвижимость, в которой Меркель живет? Красная цена квартире и дому (квартите к тому же и не своей) в сумме миллион евро.

Резиденции Путина в сумме на миллиарды долларов тянут. Если не в десять раз больше, чем миллиард хотя то, что точная стоимость всех Путинских Резиденций, самолетов и яхт, парков, челяди и угодий не обнародована а засекречена, тоже показывает, насколько Россия опередила Европу.

Таким образом, если судить по резиденциям Глав Госдуарств, Россия богаче Германии в тысячу и более раз!

Ура НАМ! И НАШИМ в НАШЕМ Лице!

Роскошь резиденций Президента России настолько затмевает скромные резиденции Канцлера ФРГ, что просто смешно сравнивать.

Дворцы диктаторских режимов Европы прошлого и Южной Америки настоящего резиденции Путина оставляют также далеко позади: знай наших, как говорится!

Сравнить великолепие Путинских Государственных Особняков можно только с дворцами императоров Империй (Австрийской, Британской, Английской). А также с дворцами восточных деспотов. Что не может не окрылять тех, кто “патриотично&государственно” мыслит. И удручать тех, кто НАШЕЙ идеологией не проникся.

===========

Приведу несколько фактов из жизни Ангелы Меркель, коли о ней зашла речь.

Из которых видно, насколько в уважении к Главе Государства Германия от России отстала. Отпуск Главы Германии государство не оплачивает, федеральный канцлер его оплачивает сама. Государство финансирует только авиаперелет на отдых в том случае, если Канцлер его проводит в Тироли или Южной Италии.

Правительство выделило Аirbus А340 для полетов на дальние расстояния Global 5000 - на средние. При этом в служебном вертолете канцлера все очень скромно. На борту не кормят даже бутербродами не говоря уже о поварских изысках. Сравнение с разливанным морем России опять не в пользу Германии. Льготы по оплате авиаперелетов Меркель не распространяются на мужа Канцлера, поэтому Йоахим Зауэр предпочитает летать в отпуск отдельно от супруги дешевле чем платить за место в государственном самолете и вертолете.

Можете ли Вы в это поверить, господа Россияне: если муж Канцлера летит вместе с ней в государственном самолете, он оплачивает перелет из своего а не государственного кармана! Какие они отсталые, эти немцы. Вот уж воистину: что русскому здорово, то немцу смерть. А также наоборот: что здорово немцу, то русскому хоть помирай!....

Одежда Меркель также не оплачивается государством. Равно как и личный портной. Скучный народ! За продуктами Меркель сама ходит в магазин, расположенный недалеко от дома, в котором живет. И сама же готовит. Личные повора для Канцлера бюджетом Германии также не предусматривает, и Бундестаг соответствующих денег не выделяет. Такие жмоты!

Приведенные выше факты и фотографии не могут не наполнить Суверенно Патриотичную Душу радостью, ощущением собственного коллективного превосходства России над западом и Комлексом Полноценности.

А если рядом с скромненьким домиком Меркель, и многоквартирного дома в Берлине, в котором Федеральный Канцлер снимает квартиту, показать Резиденции Главы Российского Государства, НАША душа не может не наполниться гордостью. Из патриотичного горла не могут сами собой не вырваться слова Гимна, которые тут как нельзя кстати: “РОДНАЯ СТРАНА, МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!” А также слова Маяковского, которые Советские Дети учили в школе и хором произносили: “Радость прёт!”

В самом деле: прёт. Именно прёт. Прёт радость вперемешку с Патриотизмом и Гордостью при виде немецкой мизерности. Перла, прет, и будет переть. Лучше чем Маяковский об этом патриотическом чувстве радости напополам с гордостью, которое переполняет суверенную душу до самых краев (того и гляди через край хлынет!) не скажешь даже стараться нечего.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. VV     #1     +1  

    Дворец Путина

    В центре нашего внимания – человек!

    Основы нашей стратегии:

    Первое. Модернизация экономики, системы образования, техническое перевооружение промышленности, улучшение инвестиционного климата, создание инфраструктуры для инноваций, повышение производительности и безопасности труда в целях обеспечения больших доходов граждан и бюджетов всех уровней.

    Второе. Выполнение социальных обязательств, повышение зарплат, пенсий, пособий, борьба с бедностью, модернизация здравоохранения.

    Третье. Искоренение коррупции, открытость сведений о доходах чиновников, государственных закупках, о решениях, которые принимаются министерствами и ведомствами, общественная экспертиза всех инициатив власти, прямо затрагивающих имущественные права людей, сферу их гражданских свобод.

    Четвертое. Укрепление судебной системы на принципах независимости, прозрачности и справедливости, гуманизация уголовного законодательства по так называемым экономическим статьям и ужесточение наказания за преступления насильственного характера, прежде всего, преступления, которые совершаются против детей, а также за террористические акты.

    Пятое. Поддержание межнационального и межконфессионального мира, борьба с нелегальной миграцией, этнической преступностью, проявлением ксенофобии и сепаратизма, поддержка свободного развития всех культур народов России, всех традиционных конфессий.

    ответить  
  2. VV     #4     +1  

    Александр Рыклин, член Федерального Совета ОГФ: Справки Каспаров.RuДВОРЦЫ ВЛАДИМИРА ПУТИНАили истинная цена провала социальных программ, деградации образования и здравоохранения, роста цен на ЖКХПо количеству резиденций Владимир Путин занимает второе место в мире, уступив лишь ныне покойному северокорейскому диктатору Ким Чен Иру.У Барака Обамы, кроме государственных апартаментов в Белом доме, есть еще загородная резиденция в Кэмп-Дэвиде. Дорога на вертолете из Вашингтона до резиденции занимает полчаса. На вид Кэмп-Дэвид – группа скромных одно-двухэтажных зданий с одним бассейном во дворе главного домика. Но охраняется морской пехотой наравне с военными объектами. Периметр огорожен двойным забором, оборудована контрольно-следовая полоса, проведена правительственная связь. Еще у Обамы сохранился личный дом в Чикаго, в котором он жил до избрания на пост президента США.Ангела Меркель располагает резиденцией правительства ФРГ в Берлине и личной дачей. Кстати, в 1990-х эта дача едва не стоила Меркель политической карьеры: выяснилось, что она летала туда на военном вертолете, каждый полет которого обходился казне в несколько тысяч марок. Вся охрана резиденции Меркель – заборчик вокруг дома и будка с одним полицейским неподалеку.А вот президент Франции Николя Саркози имеет в распоряжении дворец на Елисейских полях, где не только живет, но и принимает высоких гостей. Дворец был куплен и оборудован Людовиком XV для фаворитки мадам де Помпадур, а в резиденцию главы государства его превратил Наполеон.Самым нескромным европейским лидером оказался премьер Италии и большой друг Путина Сильвио Берлускони. Его шикарная вилла в Сардинии прославилась как место, в котором стареющий политик развлекался с многочисленными женщинами, включая проституток и несовершеннолетних девушек. Кстати, Путин был частым гостем на вилле Берлускони. Следует учитывать, что Берлускони, в отличие от Путина, был весьма состоятельным человеком еще до того, как стал во главе страны. ОФИЦИАЛЬНЫЕ И ПОЛУОФИЦИАЛЬНЫЕ РЕЗИДЕНЦИИ ПУТИНА1. Ново-ОгаревоРасположена в лесу на Рублево-Успенском шоссе, обнесена шестиметровой каменной стеной с бойницами. На территории — теплицы, птичник, плавательный бассейн, несколько жилых зданий, вертолетная площадка, конюшня. 2. Бочаров ручейЛетняя вилла президента в Сочи. Двухэтажное здание в стиле сталинского классицизма. Есть вертолетная площадка, два бассейна (с пресной и морской водой), тренажерный зал. На пляже — причал для президентской яхты. 3. Долгие БородыДом в Новгородской области на полуострове на озере Валдай. Площадь поместья — 930 га. На территории расположено два ресторана, казино, кинозал, боулинг и бильярдная, обычная и музыкальная гостиная в домике для гостей, библиотека и беседка с барбекю, оборудованная всепогодной акустикой. Имеются бассейн, солярий и спа-кабинет. Стереосистемами оборудованы даже туалеты и винный погреб.4. Константиновский дворецПамятник архитектуры XVIII века в Стрельне под Санкт-Петербургом, с 2003 года — Государственный комплекс «Дворец конгрессов». Комплекс из более чем 40 зданий и территория в 140 га были реконструированы к 300-летию Санкт-Петербурга в 2003 году. 5. Волжский утесСанаторий в посёлке Волжский Утёс Самарской области на Куйбышевском водохранилище. Полностью реконструирован в 2007 году к саммиту «Россия—ЕС» за 3,8 млрд руб. В резиденцию входят гостиница на 192 номера, коттеджи, огромный кинозал, бассейны, бани, парники, конный двор, вертолетная площадка, горнолыжный комплекс. Обслуживают резиденцию 3000 человек.6. ТанталТрехэтажный особняк в 40 километрах от Саратова. В здании каминный зал, бильярдная, зимний сад и бассейн. Интерьер дополняют немецкие люстры и итальянская мебель. В нескольких шагах от зимнего сада — сауна в скандинавском стиле. Имеются вертолётная площадка и охотничий домик. 7. Малый истокУсадьба XVIII века в живописной лесном массиве под Екатеринбургом на берегу Мало-Истокского пруда. 8. Дом Севастьянова (Екатеринбург)Дворец, построенный в первой четверти XIX века на берегу пруда, образованного плотиной на реке Исеть. На реконструкцию в 2008 году потрачено 1,35 млрд рублей, из которых 150 млн ушли на покупку мебели у санкт-петербургской компании «МТК». 9. Замок МайендорфЗамок в посёлке Барвиха Одинцовского района Московской области, на Подушкинском шоссе. В прошлом — усадьба баронов Мейендорф. На реконструкцию замка площадью 1300 кв. м истрачено по меньшей мере 100 миллионов долларов. 10. Ангарские хутораРезиденция президента России в Иркутской области на берегу реки Ангара. На территории — комплекс коттеджей, теннисные корты, речная пристань, бассейн, сауна, тренажерный и массажный залы.11. РусьРезиденция на территории охотничьего хозяйства «Завидово» в Тверской области. На территории — гостиничный комплекс, охотничья база, бассейны, сауны, лодочная станция.12. СосныКомплекс вилл на на живописном берегу реки Енисей в 30 минутах от Красноярска. В ходе реконструкции здание было покрыто мрамором из Хакасии. Имеется вертолетная площадка.

    ответить  
  3. Григорий Дмитриев     #6     0  

    Немцы практичны - деньги Меркель делают деньги, а имущество только реально необходимое плюс для имиджа. А Путин не привык экономить.

    ответить  
  4. VV     #7     +3  

    Путин привык жить на широкую ногу, т.к. экономит на подачках в виде пособий, пенсий и прочих выплатах нам с вами, а Меркель платит в десять и более раз выше пенсии и пособия.

    ответить  
  5. Татьяна Левикина     #10     -3  

    А основание для постановки диагноза - дворцы? Что ж, очень "профессиональный" диагноз, причем на расстоянии. Новое слово в медицине!

    ответить  
  6. VV     #11     +2  

    Дворцы в том числе. Не забывайте различные олимпиады. А болезнь - это необоснованное сверх потребление классом буржуазии или паразитами. Кстати, болезнь очень заразная, путиноидные микробы поражают клетки головного мозга, и излечить её, как показала история, удавалось только путем народных восстаний и революционных изменений с сторону более справедливого распределения общественного пирога. А это социализм!

    ответить  
  7. Татьяна Левикина     #12     0  

    История много чего показала... Вы считаете, что 85% населения поражено "путиноидными микробами"? А 15% чем поражено, в том числе и Вы?

    ответить  
  8. VV     #13     +1  

    Страну можно сравнить с живым организмом, где остаются здоровые не пораженные клетки, которые и дают возможность восстановиться всему организму путем части удаления и большей части лечения (в зависимости от процента поражения той или иной клетки). Я думаю не 15%, а примерно 10% у нас в стране более-менее имеют реальное представление о происходящем и знают решения по оздоровлению.

    ответить  
  9. VV     #16     +1  

    Мы не знаем, что нас всех ждет впереди. Может быть так, что всего 10% и выживет на планете Земля, после ядерной катастрофы или извержения вулкана в США. А это время 2015 - 2016гг.

    Многое зависит от разума человека, но мы видим какой это разум на примере развязанной войны на Украине или на том же Кавказе.

    ответить  
  10. Александр Уральский     #18     +2  

    украина и кавказ это не мировая катастрофа, это катастрофа местного значения, борьба за власть на местном уровне....бесполезно взывать к разуму людей, у которых в головах зависть и жадность.

    ответить  
  11. Татьяна Левикина     #19     0  

    Позиция более чем странная. При чем здесь "мания величия". Вас бы устроили бараки с соломенными крышами? Были бы бараки и на этом бы позлорадствовали и поныли.

    У вас (10%) это любимое занятие. Любой позитив обгадите. Я уже вашу ересь читаю для развлечения: что еще придумают? Но, в основном, предсказуемо. "Известных" диванных писателей игнорирую, достали.

    ответить  
  12. Григорий Дмитриев     #21     +1  

    А зачем ещё нужны человеку дворцы, которые пустуют? Если для коллекции - тогда ещё хуже - это уже натуральная шизофрения, потому что коллекция на то и нужна, чтобы её постоянно кому-то показывать.

    ответить  
  13. Татьяна Левикина     #22     -1  

    Поразительная аргументация. К примеру, Константиновский дворец миленько функционирует, экскурсии, детские елки, праздники. Нормальные люди поймут, а таким как вы бесполезно объяснять, доказывать... Похоже болезнь тяжелая, неизлечимая. И называется она .~ !

    ответить  
  14. Наталья Новикова     #24     0  

    Вообще-то резиденция канцлера ФРГ находится в Берлине Проект был осуществлен в течение четырех лет – с 1997 по 2001 годы, и обошелся городу почти в полмиллиарда марок. это про скромность. а тут показали личный домик Меркиль и сравнили с резиденцией президента . Сравнивать надо резиденции с резиденциями. Например полюбуйтесь на резиденцию Меркель в Берлине или на Елисейский дворец ,резиденцию президента во Франции. а потом сравнивайте.

    ответить  
  15. Наталья Новикова     #25     0  

    Ну в этом случае настоящая резиденция Меркель. а не та дачка которую тут выложили тоже видимо от мании величия.

    ответить  
  16. Наталья Новикова     #26     0  

    они даже поленились про эти резиденции и их историю прочитать. сглотнули нафталиновую статью. с ЭХА ещё про разум что-то говорят. только нищеброды завистливые на такое ведутся.

    ответить  
  17. Наталья Новикова     #27     0  

    нет реконструкция,не смотреть же как они разваливаются,надо сохранять как культурные и исторические памятники. например - Дом Севастьянова - резиденция в Екатеринбурге, перешла под контроль государства не так давно. Здания является архитектурным памятником, и было на грани развала, сдавалось под офисы. Сейчас отреставрировано и функионирует, как музей. "Из 20 приведенных "путинских хором" одна дублирует другую, одна продана, одна вовсе не существует, две являются государственными, а не президентскими резиденциями, а еще одна - резиденцией премьера, еще две вообще не имеют прямого отношения к Путину. В сухом остатке остается 12 резиденций. Из них 9 перешли к Путину "по наследству" от прошлых президентов, одна (Дом Севастьянова) перешла под контроль АП, отреставрирована и действует в качестве музея и архитектурного памятника, а еще две строятся. Причем строятся они не на каких-нибудь курортах, а в удаленных местах - под Калининградом и на острове Русский - с внятной политической мотивацией. И самое главное - ни одна из этих резиденций не является собственностью Путина. Эти здания и комплексы принадлежат государству. Путин пользвуется ими до тех пор, пока является президентом России. Такие дела. Качественная листовка, чо уж. Если хотите выставить себя дураком перед соседями - смело расклеивайте в своих подъездах. "

    ответить  
  18. Наталья Новикова     #28     0  

    вот в этой же статье,что мы обсуждаем есть предложение: "Роскошь резиденций Президента России настолько затмевает скромные резиденции Канцлера ФРГ, что просто смешно сравнивать." и в нем оранжевая ссылочка. тюкните по ней и выйдете на статью где вам ответят на ваши вопросы.

    ответить