Новосибирцы начали снимать квартиры с продажи

Новосибирцы начали снимать квартиры с продажи

В Новосибирске значительно сократилось предложение вторичного жилья на продажу: многие квартиры распроданы на волне ажиотажа, а оставшееся жилье владельцы продавать боятся.

Как сообщили специалисты проекта НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ, после повышения ставки Центробанка с 10,5 до 17 % еще не все банки сформировали свои конечные предложения по ипотеке. Даже по одобренным ранее заявкам ипотечный кредит не выдается либо предлагается под более высокий процент.

На этой волне владельцы вторичного жилья стали снимать свои квартиры с продажи: они либо не хотят сейчас оказаться с наличными на руках, либо продавали жилье, чтобы переехать в более просторное, и повышение ставки по ипотеке нарушило их планы. «Люди боятся сейчас совершать какие-либо действия с уже имеющейся у них недвижимостью», — добавили в НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ.

По данным экспертов, из-за ажиотажа в сфере недвижимости многие квартиры раскуплены — как в жилом фонде, так и в новостройках, а притока новых вариантов нет. По информации специалистов проекта, в середине ноября на сайте было 168 399 объявлений о продаже квартир на вторичном рынке, а в середине декабря — 143 433. 

Интересна статья?

0 комментариев *