Сотрудников службы судебных приставов проверят на наркотики и алкоголь

  • 789     1
  • источник: Росбалт

Глава российского государства Владимир Путин одобрил поправку к закону "О судебных приставах", предусматривающую обязательную проверку судебных приставов на употребление наркотиков и алкоголя. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Речь идет о проведении в отношении кандидатов, назначаемых на отдельные должности ФССП России, психофизиологического исследования, а также тестирования на выявление склонности к злоупотреблению спиртными напитками и употреблению наркотических средств и психотропных веществ. Перечень должностей и порядок проверки позднее установит Минюст.

Подобные тесты проходят и в других структурах. Например, с осени 2012 года всех потенциальных и действующих сотрудников ФСБ проверяют на наркотики. Под контроль также попадают абитуриенты учебных заведений ведомства. Кроме того, претенденты на работу в МВД проходят психофизиологические обследования, а также тестирование на алкогольную и наркотическую зависимости. Также регулярно тестируют своих сотрудников на употребление наркотиков Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиков и Федеральная служба исполнения наказания.

12 декабря Госдума приняла в третьем чтении законопроект о тестировании кандидатов в судебные приставы на наркотики и алкогольную зависимость.

Интересна статья?

0 комментариев *