Украина отказалась от внеблокового статуса

  • 899     5
  • источник: lenta.ru

Украина отказалась от внеблокового статуса. Об этом сообщает РИА Новости.

Верховная Рада приняла соответствующий закон во вторник, 23 декабря. Документ закрепляет намерение Киева получить статус полноправного члена Североатлантического альянса.

Законопроект, по данным сайта Рады, поддержали 303 депутата, восемь выступили против. В частности, внесены изменения в статью 11 закона Об основах внутренней и внешней политики - формулировка Украина придерживается внеблокового статуса, неучастие в военно-политических союзах была заменена на среди основных положений внешней политики - членство Украины в Организации Североатлантического договора .

Изменения также коснулись и закона О национальной безопасности - добавилось положение, указывающее в качестве приоритетов национальных интересов интеграцию Украины во все сферы Евросоюза, а также приобретение членства в ЕС.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир Чернов     #1     +1  

    Разумеется, давно пора отказываться от внеблокового состояния. Два блока из государственного здания бывшей украины - Крым и Донбасс уже вывалились, скоро посыпятся и другие "блоки" и "кирпичики"...

    ответить  
  2. fabian zanudov     #4     +2  

    Слава передасту Ляшко шановни дэпутаты Вэрховной Рады Украины!

    ЕТоржественный отказ от блока должен предшествовать отказ от всего Российского (газа, угля элэнергии и пр.) Слабо, смелости не хватает. Халявщики.

    31 декабря 2014 года, ровно в 23 часа 55 минут по московскому времени, великий государь всея Руси издаст Указ о немедленном закрытии задвижки подачи газа, выключинии рубильника подачи электроэнергии, полную остановку доставки угля и других жизненно важной продукции на территорию суверенного 52 штата Пиндостана Украину. Указ вступает в силу немедлено.

    Ибо, указанную продукцию можно продавать по цене продавца, без привлечения посредников в виде гонцов с запада.

    Ну как Вам ш9ановни пани.

    Грайте Ляшко, вешело буде.

    Хлопцы с Правого сектора сграют писню

    "Кынь Обаме лом, бо свиту немае" ~

    ответить