Суд в очередной раз пытается разобраться в махинациях строительной «пи

Суд в очередной раз пытается разобраться в махинациях строительной «пирамиды»

22 декабря 2014

В Октябрьском суде Новосибирска рассматривается дело по факту обмана дольщиков на 242 миллиона рублей. 
Как сообщает информационное агентство «ТАСС-Новосибирск», уголовное дело против руководителя компании «КС-Росс» Юрия Семашко было возбуждено по инициативе участников долевого строительства. Глава строительной компании, работавшей по принципу финансовой пирамиды, обвиняется в обмане инвесторов на 242 миллиона рублей.
В 2007 году компания «КС-Росс» начала строительство трех жилых домов на улицах Селезнева, Фрунзе и Кропоткина. В 2007-2008 годах дольщики перечислили около 106 миллионов рублей на счета компании, но остались без оплаченных квартир. Потерпевшими признаны около 70 человек.
Как установило следствие, компания работала по принципу финансовой пирамиды. Когда в финансировании строительства трех домов на улицах Селезнева, Фрунзе и Кропоткина произошли трудности, руководство стало возмещать убытки за счет инвесторов дома по улице Автогенная. Когда же стало понятно, что средств на завершение строительства все равно недостаточно, Семашко привлек инвестиции из строительства дома по соседству. Всего он обманул дольщиков на сумму около 242 миллионов рублей.
В 2009 году в отношении генерального директора строительной компании было возбуждено уголовное дело. В начале 2014 года арбитражный суд Новосибирской области объявил  «КС-Росс» банкротом. В марте того же года бывший генеральный директор компании 55-летний Юрий Семашко был задержан и помещен под стражу. Свою вину он не признает. По словам обвиняемого, которые приводит издание «Коммерсантъ-Сибирь», виной всему - финансовый кризис 2008 года. В том же году сам Семашко покинул пост главы компании. 
В июне в Октябрьском суде Новосибирска состоялось первое рассмотрение дела. Тогда оно было возвращено в прокуратуру для уточнения конкретики обвинения. Экс-генерального  директора суд из-под стражи освобождать не стал. Сейчас спустя почти полгода уголовное дело снова вернули на рассмотрение суда.

Интересна статья?

0 комментариев *